ВАЛЕРИ ГРЭМ
[VALERY GRAHAM]

34 года, 21/01/1955
Наследница семейного бизнеса, долгое время руководила Британским подразделением "Стар Лэйк".
Юго-Восточный район города, Амблсайд-роуд, дом 14.

http://s7.uploads.ru/uKwTJ.png
Mylene Farmer


Общее впечатление
Первое впечатление часто бывает обманчиво, но именно оно и призвано уберегать настоящую Валери (существование которой едва ли признает сама мисс Грэм) от невзгод и жестокости окружающего её мира. Именно это впечатление покажет вам изящную, уверенную в себе и чертовски стервозную даму. Да уж, надменность, холодность и строгость тюремного надзирателя, плескающиеся в пронзительном взгляде карих глаз - это отличительный признак той Валери Грэм, что создало общество в целом и некоторые индивиды в частности. Рыжая бестия, кажется, способна лишь на две крайности - высокомерная мерзавка, презирающая всё и вся, порой снисходит до замкнутой, словно пришибленной жизнью и проблемами социопатки. И обратно. Редкие счастливчики способны встретить Валери в пограничном состоянии безумно грустной, но хоть немного человечной женщины, готовой если не прийти на помощь, то хоть не обругать последними словами. А ведь такой она, как легко догадаться, была не всегда.
Но, всё по порядку, ведь при первой встрече в глаза бросается отнюдь не характер, но внешний вид.
Мисс Грэм может похвастаться весьма приятной глазу наружностью. Невысокая (165 см), стройная женщина, уже не девочка (Валери не скрывает свои тридцать четыре), обладательница подтянутой, явно дружащей со спортом фигуры. Она выделяется в толпе яркой рыжиной аккуратно уложенных волос, неизменно дорогими, но изящными костюмами и дерзким (до недавних пор) взглядом темных глаз. Аккуратистка в высшей стадии, Валери терпеть не может беспорядок в любых его проявлениях, начиная от хаоса и бардака в документации, а заканчивая внешним видом, как своим, так и окружающих. Едва ли найдётся с мире человек, сумевший застать её с потекшей тушью, растрепанной прической или в изгвазданном рваном костюме.
Вечно уверенная в себе дама, она и по в каждом жесте своём, в походке напоминает о собственной важности и занятости. Если что-то пишет - то быстро, если ходит, то исключительно в стиле "цель вижу, но препятствий не замечаю". Буквально летит. Если уж пьёт, вдали от чужих глаз, то и тут - решительно, вот только совершенно по мужски. Иначе никак. Всем видом она словно говорит о своей силе, отпугивая потенциальных желающих причинить ей боль.
Да только под всем этим великолепием прячется забитая окружением и родными, глубоко несчастная и совсем не "железная леди".

Краткая сводка
Валери появилась на свет в конце января 1955-го года, в доме родителей в элитном пригороде Ливерпуля.
Её мать, Мари Фонтен, была дочерью влиятельного и, несомненно, богатого владельца судостроительной фирмы, что на многие годы вперед определило судьбу Мари. Учёба в престижном частном пансионе, лучшие гувернантки, отменное воспитание и брак с человеком своего круга. Таковым стал отставной офицер британского флота, Эдуард П. Грэм, ловкий бизнесмен, после войны сумевший не только погасить все долги выкупленной им фирмы-банкрота, но и приумножить её богатства. Англия не даром слыла королевой морей, благодаря помощи богатого зятя, Грэм превратил "Стар Лэйк" в эталон морских грузоперевозок. "Всегда в срок", - гласил лозунг его фирмы, да и сам Эдуард старался жить этим принципом. Потому и женился строго в определенный год своей жизни и ребенок у него появился на свет в строго намеченный месяц и день (чтобы молодой отец успел повидать дитя перед очередной деловой поездкой).
Вот только не сын, да и больше детей у Грэма не случилось.
Но даже если не сын, а дочь, пусть хоть она унаследует и приумножит богатства семьи, рассудил тогда неунывающий бизнесмен и наметил план воспитания Валери в достойную себе преемницу. И началась в буквальном смысле дрессура. Когда девочке хотелось рисовать или сочинять, а уж больно она придумывать истории волшебные любила, в дело вступала железная воля отца, непреклонное упрямство матери и самые настырные из частных учителей. Никаких глупостей, только лишь цифры и науки, связанные с предприятием Грэмов.
Далее - элитная школа, закрытый пансион для девочек. Из тех, где порка соседствует доносами одноклассниц, а смех и игры находятся под запретом. Медленно, но верно, семья и кружение ломали Валери, превращая веселого ребенка, жаждущего фантазировать и открывать для себя все тайны этого чудесного мира, в подобного себе дельца. Именно дельца, ведь обычный человек не может по настоящему жестко и эффективно управлять столь прибыльным бизнесом.
Университетское образование - важная статья, а попутно - строгий надзор, чтобы никакая дурь вроде первой робкой влюбленности не вскружила Вэл голову. Книги. Цифры. Науки. О будущем подумает её отец.
Нравилось ли такое положение вещей самой Валери? Разумеется, нет, но она знала об альтернативе лишь понаслышке, а не зная иной жизни, довольствовалась тем, что есть. Единственными отдушинами были уроки верховой езды, ещё не отринутые высшим обществом и сохранявшие в юной мисс Грэм остатки человечности. Которую она скрывала, чтобы окружающие не уничтожили.
А там и до брака дошло дело. Двадцатипятилетнюю наследницу "Стар Лэйк" готовили к союзу с почти сорокалетним вдовцом, сэром Кристофером Холландом, не последним человеком в Палате Лордов. Пока суть да дело, обсуждение условий брака, да подготовка к торжеству, новоявленный жених погибает в автомобильной катастрофе (поговаривали, что любитель выпить, он сел за руль в нетрезвом состоянии и вместе с машиной улетел в Темзу), что несказанно порадовало Валери Грэм. Она получила небольшую отсрочку и, талантливо изображая убитую горем невесту, ушла в работу. Благо отец начал знакомить Вэл непосредственно с нюансами семейного бизнеса.
Валери тридцать и новый брак, пусть вновь организованный отцом, на этот раз желанен. Молодой Майкл Дойл, ровесник мисс Грэм, не только обаятелен и по мужски красив, но и чертовски умён. Выходец из респектабельной семьи, с Оксфордским образованием, он становится неплохим кандидатом на заместителя старого Эдуарда П. Грэма, а уж Вэл придется посторониться и посвятить себя истинно женскому делу - наследников рожать. Не самая лучшая перспектива, но девушка влюблена и согласна на всё. Кроме измены.
Столь неприятное открытие, как склонность Дойла бросаться на всё, что движется и носит юбку (Вэл не раз и при высоком обществе прошлась по этой особенности, намекая что и шотландских горцев в килтах он не избегает), больно ударило по мисс Грэм. Она замкнулась, ушла в себя и в работу.
Бешеный темп жизни, выбранный Валери сознательно, изрядно истощил её нервную систему, частые депрессии женщины, тревожили её престарелых родителей, ждавших совсем иного поведения дочери и, на семейном совете было решено на время отстранить её от дел. Благо кузен Джошуа, сын младшего брата Эдуарда Грэма, вполне справлялся с работой заместителя главы крупной компании. Это-то отстранение от дел и добило Вэл, меньше чем через неделю она собрала вещи и покинула дом в Ливерпуле, сменив комфорт и богатое убранство на незнакомый городок почти на границе с Шотландией. Там, в Кесвике, она надеялась подлечить расшатанные нервы и заново научиться жить.

Семейные узы
Эдуард П. (Пендергаст - второе имя он по понятным причинам ненавидит) Грэм, отец, 65 лет - жив;
Мари Грэм (в девичестве Фонтен), мать, 60 лет - жива;
Джошуа Грэм, кузен, 30 лет - жив.

Сплетни
Говорят, эта новенькая, только приехавшая в город, только на деле такая спокойная. Она часто ездит в Уоркингтон явно не просто так, за алкоголем, не иначе. Пьёт, но хоть не дебоширит. Да и в тамошней аптеке её видели, поговаривают, что лечит она то ли депрессию, то ли ещё какое расстройство психическое. Ходят слухи, что кузен её полностью от отцовского дела оттеснил и теперь он наследником дела считается, а правда это или нет - только время покажет.

Секреты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Детали
Валери прекрасно образована, но совершенно не начитана, что пытается компенсировать в новой жизни. Не умеет готовить и стирать, никогда лично не занималась уборкой, теперь же пытается овладеть искусством ведения хозяйства, просто из врожденного упрямства и на зло родителям. Она намеренно не стала нанимать прислугу, хоть и понимает, что этим рождает немало весьма нелицеприятных о себе слухов. Прекрасно держится в седле, лошадей любит и легко нравится этим своенравным животным. Вообще животных любит больше, чем людей. Не труслива, страх из неё выбили ещё в детстве, однако некую робость, что всё-таки порой сковывает Вэл, она скрывает за нарочитой агрессией. Её можно обуздать лишь применив физическую силу. Крепкого удара, даже пощечины хватит, чтобы она капитулировала и позорно сбежала.
В детстве много фантазировала и сочиняла истории, но это было жестко пресечено родителями, однако внезапная свобода может высвободить этот, скрытый до поры талант.
Купила дом на Амблсайд-роуд.


Планы на игру
Научиться жить нормальной, человеческой жизнью. Поправить здоровье и расшатанные нервы, завести семью. Изменить свои взгляды на жизнь.

Связь с игроком
Discord: Strange Owl#8486

Отредактировано Valery Graham (2018-12-15 22:51:33)