АРТУР ГРУН ДЕРВЕН
[ARTHUR GRWN DERWEN]

37 лет, 01/05/1952
Художник, натуропатолог, сказочник.
Проживает на северо-востоке города, а точнее сказать, даже за его пределами, в небольшом доме в лесу.

http://funkyimg.com/i/2Ni7s.gif
Jude Law


Общее впечатление
     Если спросить трёх разных жителей Кесвика о том, как выглядит Артур Дервен, каждый расскажет своё. Сходятся все в одном: волосы у него русые, глаза зелёные и рост ровно шесть футов. Но стоит начать расспрашивать подробнее и тут же начинается путаница.
     Первый обязательно скажет, что Дервен выглядит моложе своих лет. Все знают, что он вот-вот разменяет четвёртый десяток, но если Артур появляется на весенних праздниках в городе, забывая о своей привычке отшельничать, то мало кто не согласится с этим утверждением. Артур болтлив не в меру, пребывает в хорошем настроении и раздаёт шутливые советы на право и на лево. Просили вы о них или нет — его мало волнует. Потом, быть может, в этом совете и найдёте рациональное зерно, но в разговоре с Дервеном эти слова скорее сойдут за шутку и нелепицу, чем за настоящее предсказание.
     Второй, перебивая первого, отметит любовь Артура к костюмам. В них он выглядит солидно и в соответствии возрасту. Но, увы, солидность эта пропадает, когда начинаешь разглядывать Артура внимательнее. На костюме сразу становятся заметны пятна краски, на пальцах правой руке и манжете рубашки синие следы чернил. Если не повезёт, то и кончик носа будет неестественного оттенка, перемазанный или красками, или чернилами, а то и всем вместе. В петлице пиджака — если, конечно, пиджак не был где-то забыт — небольшой цветок из оранжереи, в которой круглый год что-то да цветёт или просто радует глаз зеленью.
     Третий расскажет, что Артуру идёт борода, а его моложавость, отмеченная другими, — всего лишь фантазия. В зелёных глазах заметен и опыт, и умение быть серьёзным и говорить по делу. Сеточку морщин всё под теми же усталыми глазами не заметить и вовсе не возможно. Вспомнит так же, что Артур умеет рассказывать полузабытые легенды и старые сказки хорошо поставленным голосом. Не слушать его просто невозможно.
     Пожалуй, ещё все трое согласятся в том, что Артур будто бы и умеет найти подход к любому, словно смотрит не на человека, а куда-то внутрь него, но мало хочет этого самого человеческого общения и простых привязаностей. Отшельничество сделало его сторонним наблюдателем за городом и всем, что происходит внутри него. Редко он выходит в город, скорее город сам приходит к нему, в лес, чтобы задать вопрос или послушать ещё одну историю.

Краткая сводка
     Артур Дервен не всегда был затворником со слишком серьёзным взглядом. В городе помнят бурное начало его дружбы с Джеромом Бойером, принесшую Кесвику достаточно разрушений, от которых, видит бог, Артур пытался город спасти. Помнят то, что между двумя друзьями будто кошка пробежала, когда Вивиан Глиндур вступила в ту пору, когда девушка хорошеет собой и вызывает чувство по-сильнее дружбы. Помнят словесные баталии между двумя друзьями в борьбе за сердце красавицы. Явного победителя выявить так и не удалось: если с Артуром Вивиан обменялась кольцами, то Джерому она всё равно продолжает благоволить, будто бы кольцо на пальце и вовсе ничего не значит. Более смутно город помнит похороны матери Артура, с которых прошло уже больше двадцати лет, и кто-то обязательно скажет, что отшельником он стал именно после них.
     Домик в лесу, ставший прибежищем Артура, найти не так уж и трудно. Старожилы говорят, что пращуры Дервенов ставили этот дом так, чтобы чужой человек добраться до них не мог, но годы спустя к порогу уже протоптана небольшая, но чёткая тропинка, а весь Кесвик знает, где искать местного чудака, если возникнет желание узнать больше об истории этих мест, получить лекарство от своей запущенной болезни, которую не смог вылечить ни один из городских докторов или посмотреть на те волшебные картины, о которых написано в энциклопедиях и журналах очень много слов, но не описывающих и в половину того волшебства, что можно увидеть на полотнах Дервена.
     Самого хозяина вы вряд ли встретите сразу. Даже у себя дома Артур предпочитает спрятаться как можно дальше и лишний раз не показываться на глаза. О том, что он где-то рядом будет напоминать лишь шуршание иглы граммофона по пластинке и не громкая ненавязчивая мелодия, звучащая из рупора. В остальном же жилище Артура будет напоминать скорее берлогу закоренелого отшельника: то там, то тут можно увидеть вазы с сухоцветами, разбросанные в хаотичном порядке карандашные наброски с самыми невероятными существами, акварельные натюрморы, изображающие лес и всё тех же существ. Кто-то из частых посетителей дома Артура пошутил как-то, что если хорошо покопаться в его кладовых, то можно будет найти и Грааль. Впрочем, и кроме Грааля тут есть на что посмотреть. Взять хотя бы лабораторию Артура, где он проводит долгие летние вечера, если, конечно, в это время не предпочёл пройтись по лесу или если на этот час в литературном клубе не запланировано обсуждение какого-нибудь нового и несомненно интересного произведения.

Семейные узы
Отец — Келитон Дервен [Celyddon Derwen] затворник ещё больший, чем сам Артур. В летнее время пребывает в верхних комнатах дома, куда гостям вход запрещён. В зимнее, когда Артур уезжает, он изредка выходит в город.
Мать — Диллис Дервен, мертва.

Сплетни
     Говорят, будто хотя Артур и связал себя обещаниями с Вивиан, каждую зиму он уезжает в город к другой женщине, о связи с которой Глиндур якобы известно.
     Никто из старшего поколения не может припомнить того, чтобы мать Артура была в положении. Между собой шепчутся, что Артур Келитону вовсе не родной сын, а подкидыш. Другие в родстве Дервенов не сомневаются, потому что младший очень похож лицом на старшего. Что, впрочем, не мешает говорить третьим о том, что Келитон по молодости гулял с одной пэйви и та потом ему подбросила младенца на порог.
     Никто толком не знает, чем именно занимается Артур в своей лаборатории. Кто-то говорит о том, что там у него стоит волшебное зеркало, позволяющее видеть волшебный народец и общаться с жителями холмов. Кто-то, что там он пытается создать философский камень и сварить элексир бессмертия, способный не только продлевать жизнь, но и воскрешать мёртвых.

Секреты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Детали
     На шее носит шнурок с кладдахским кольцом.
     По осени из дома редко показывается без трости.
     Артур почти не ест мясо и да в принципе мало кто видел, чтобы Артур ел.
     Вокруг дома Артура постоянно крутится множество диких животных. Кого-то прикормил он, кто-то пришёл сам, но в общем звери Артура любят, как и он их.
     Старики помнят, что Артур был крещён (мнения о том, в какой из цервкей расходятся), но после похорон матери Дервена-младшего редко можно встретить на службе.
     Владелец не только дома в лесной глуши, но и оранжереи там же. Почти круглый год в ней полно цветов, трав и прочей зелени. Часть растений попадает к Артуру на стол, часть в лабораторию в перегонный аппарат.
     На полках в доме Артура среди книг, рассказывающих о самых разных вещах, внимательный глаз может так же заметить первые издания романа Толкиена, обложки историй о приключениях Алисы Лидделл. Эти и прочие книги часто переложены веточками цветов.
     Дервена вряд ли можно назвать пацифистом, но насилия он всё же не любит и считает, что любой спор можно решить словами, а не дракой.
     Артур не продал ни одной своей картины. Коллекционеры предлагали ему самые разные суммы за волшебные пейзажи, но Дервен был непреклонен. Однако, он с лёгкостью дарит свои картины, если просящий попадёт в настроение. Одна из картин Артура была подарена им обществу «Эркельдун».
     Человек, впервые попадающий в дом Дервена, сталкивается с какофонией запахов. Смешение большого количества разных ароматов неподготовленного визитёра выпроваживает спустя час бестолковых разговоров. Постепенно среди этих запахов каждый начинает узнавать отдельные ноты и каждый свои.


Планы на игру
Дружить с друидами, пытаться сохранить город целым, а лес красивым, посетить пару собраний литературного клуба и рассказать им настоящие легенды.
Скорость игры — пост в неделю, условно.
Связь с игроком
Оперативно отзываюсь на личные сообщения

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Arthur Derwen (2018-11-21 23:39:20)