ТЕОДОР РОДРИ О’МЭХОНИ
[TEODOIR (TÉОDÓIR) RHODRI O’MAHONEY]

34 года, 23/10/1954
Врач-терапевт.
Друид, целитель. Член общества «Эркельдун».
Место проживания: Лайкленд Парк 9, юго-восточная часть города. Большой, но довольно старый дом, окружённый лесом, полями и рекой Кадди Бек.

https://picua.org/images/2018/09/22/de7c2928b929c2ca64d6b97341ae2ce3.gif
Domhnall Gleeson

Общее впечатление
Высокий (6' 1" футов), поджарый и жилистый мужчина. Полностью соответствует представлениям об ирландцах - рыжие волосы, блекло-зелёные глаза и редкая россыпь веснушек, которые выцветают с годами. Никогда не избавляется от бороды, только подравнивает время от времени. Возраст заметен - вокруг глаз морщины, да и щеки куда более впалые, чем в юности. Одевается слегка старомодно, но весьма опрятен.

Поскольку О’Мэхони сохранили ирландский колорит, и сам Теодор часто ездил в Ирландию, дабы повидать родину предков и кельтские священные места, в речи прокрадывается ирландский акцент, и вместе с северно-британским говором получается весьма странная смесь.

В целом оставляет впечатление приятного, доброжелательного и солидного мужчины. Последнее больше благодаря повадкам, нежели внешним данным. Всегда сдержан, разговаривает спокойно и размеренно, мало кто видел, чтобы Теодор О'Мэхони терял самообладание.

Краткая сводка
Спокойным течением проходил 1954 год, октябрь выдался удивительно душным, а в старинном доме, что находится на юго-востоке Кесвика, у берегов реки Кадди Бек, родился Теодор О’Мэхони. И прожил бы он очередную скучную, рутинную жизнь жителя маленького города, если бы мужчинам семейства О’Мэхони не был уготован иной путь.

Теодор хорошо помнит мёрзлые зимние вечера, когда ему рассказывали удивительные истории: о верховном друиде Мэхони, который жил много веков тому назад и помог «Императору скоттов» - Бриану Бору, объединить непокорные ирландские народы под своей властью. Рассказывали легенды и о детях прославленного друида, которые разделились и основали разные ветви династии О’Мэхони. Одна из этих ветвей протянулась до самого Уэльса и в узких кругах известна как легенда о друге и наставнике Оуайна Глиндура, последнего валлийца, бывшего принцем Уэльса. Что из этих историй правда, что приукрашено, а что является плодом фантазии - уже не понять, но если верить легендам, то Кесвикские О’Мэхони являются той самой уэльской ветвью династии.

Немудрено, что юный Теодор в раннем возрасте увлёкся историей, мифологией и литературой. Особенно - кельтской, столь таинственной, малоизученной и оттого притягательной. Изначально обучался на дому, поскольку жизнь друида должна проходить в постоянном обучении. После, в возрасте девяти лет, был отправлен в Ирландию, дабы повидать историческую родину, чтить свои корни и обучиться у ирландских друидов. Жил на южной части острова, в городе Корк. Там освоил огамическое письмо и тайный язык*, постиг секреты обрядов, повидал священные места. Именно в Ирландии выявилась основная и специализация Теодора - целительство.

После шестнадцатилетия вернулся в Кесвик и продолжал обучение в обществе «Эркельдун», а параллельно жил обычной жизнью подростка. В тот период познакомился со своей будущей женой, впрочем, тогда всё началось с дружбы, которая длилась много лет и переросла в любовь лишь в Карлайле - когда оба поступили в университет. Теодор учился на врача и больших амбиций не имел, тогда как Эдит активно изучала просторы галактики и уповала на блестящую карьеру. Тем не менее, после окончания учёбы она вернулась в Кесвик вместе с Теодором, тем самым навсегда отказавшись от успешной карьеры и вступив на тернистый путь семейной жизни.

Сценарий жизни Теодора был давно предопределён, ещё тогда, когда появилась династия О'Мэхони. Вернувшись в Кесвик, он вступил в круг друидов, заслужил уважение членов общества «Эркельдун», примерил роль любящего мужа и хорошего врача, но мысли его всегда крутились вокруг одной цели - пробуждения Кром Кройха.

Огамическое письмо - письменность древних кельтов и пиктов. Известно, что словом ogam обозначалась не только сама письменность, но и своеобразный тайный язык.

Семейные узы
Алсандер Уолтер О'Мэхони - отец, мёртв. Был предпринимателем, сотрудничал с местными фермерами. Входил в круг друидов.
Эбигейл Лизбет О'Мэхони, в девичестве Браун - мать, жива, но находится в восстановительном центре для пожилых в Карлайле. Отправиться в центр пожелала сама после смерти мужа. Теодор постоянно навещает мать, читает ей, рассказывает о происходящем в городе и подлечивает, если требуется.
Доннхад Оуэн О'Мэхони - дядя, скончался недавно. Являлся верховным друидом, для простых обывателей же был директором Кесвикской школы.
Эдит Шарлотта Лоури - жена, фамилию оставила свою. Учитель естествознания в начальных классах и преподаватель физики для учеников постарше. Изредка читает лекции об астрофизике в университете Карлайла. Могла бы добиться в своей сфере больших успехов, если бы не осталась в Кесвике из-за Теодора. Детей не имеют, ибо Эдит бесплодна.

Сплетни
О'Мэхони окутывает тайна, и хотя горожане понятия не имеют, в чём данная тайна проявляется, с удовольствием растрачивают богатую от скуки фантазию на сплетни. И если вы готовы на долгие бесполезные разговоры за чашкой чая, то можете обогатиться слухами обо всех членах семьи, но особенно люди интересуются личной жизнью Теодора и Эдит. Говорят, что последняя не желает иметь ребёнка и таким образом мстит Теодору за испорченную карьеру. В разговор при этом может вступить какая-нибудь пожилая дама и защитить Теодора - мол, не он настоял на том, чтобы Эдит осталась в городе, а детей иметь она не хочет из-за своих убеждений. Однако в целом слухи весьма безобидны, поскольку Теодор умело скрывает свою истинную деятельность.

Секреты
По секрету знает, что некоторые из круга друидов видят его следующим верховным друидом. Сам в этом сомневается, ибо считает себя слишком молодым для столь ответственной роли.

Детали
- Один из советников верховного друида;
- Хоть и является терапевтом, в экстренных случаях и вне больницы может оказать незначительную хирургическую помощь;
- Редкие свободные вечера Теодор проводит в обширной семейной библиотеке, полной старых и потрёпанных книг или играет на скрипке, наполняя весь дом мелодиями. Также часто слушает музыку на граммофоне, владеет внушительной коллекцией виниловых пластинок;
- Увлечён мифологией разных народов, будь то греческая или скандинавская, с удовольствием рассказывает легенды близким людям;
- Не курит, алкоголь употребляет лишь в малых количествах.

Планы на игру
Осуществить свою главную цель - пробудить Кром Кройх.

Связь с игроком
Выдам в лс.

Отредактировано Teodoir O'Mahoney (2018-11-21 00:40:07)