РИЧАРД БОМОНТ
[RICHARD BEAUMONT]

32 года, родился 24 декабря 1956 года
После переезда из Карлайла в Кесвик устроился в местную школу преподавателем английской словесности. (Ранее преподавал литературу Средних веков и эпохи Возрождения в Камбрийском университете.)
Проживает в особняке покойного Роджера Тейлора вместе со своей молодой женой.

http://s8.uploads.ru/t/Wkh1V.gif
Matthew Goode


Общее впечатление
Он высок и хорош собой, однако производит неприятное впечатление – слишком невозмутим и слишком холоден, кроме того, он то и дело цитирует классиков, и хорошо, если вас эта манера всего лишь раздражает, а не выводит из себя, – люди не любят тех, кто изобличает их пороки, а наделённый острым нравственным чутьем Бомонт частенько попадает в цель, даже когда не имеет явственного желания сорвать с вас маску, унизить, оскорбить. Впрочем, фразы из книг и стихотворные строки изредка все же дарят наслаждение: 1. студентам на лекциях; 2. жене. И тем немногим, кто не зациклен на себе и в состоянии оценить широкий кругозор, прекрасную память и выразительность интонаций.
Ричард – человек честный и, как вы, должно быть, уже догадались, прямой, однако если из-за этого вы думаете о нём хорошо, избавьтесь от иллюзий: то не из-за высоких моральных устоев, а лишь вследствие нежелания притворяться тем, кем он в действительности не является, а движет этим нежеланием самолюбивая лень. Он спесив и горд, он высокого мнения о себе, он позволяет себе многое. Пронзительный взгляд серо-зелёных глаз не даст вам расслабиться, равно как едва ли введёт в заблуждение мягкость движений – внутренне он всегда подобран, всегда готов напасть, значит, лучше приготовиться защищаться.
Бомонт в определенном смысле агрессивен, и агрессивен каждый день по многу раз, однако если однажды он перевернет стол или разобьет цветочный горшок о вашу голову, то едва ли это станет полной неожиданностью – предварительно он пришлет письмо с уведомлением о скором причинении ущерба вашему имуществу и нанесении тяжких телесных. Тем не менее в последнее время он меняется и меняется не в лучшую сторону: из человека пусть и очень непростого, но предсказуемого во всем, кроме следующей цитаты, он превращается в человека психически неуравновешенного, а значит, и опасного.

Краткая сводка
Ричард Бомонт родился в небольшом городке Пенрит, расположенном в графстве Камбрия. И детство его можно было бы назвать ничем не примечательным – он рос в любящей семьей, а сам был смышленным, хулиганистым и донельзя едким мальчишкой, изредка радующим, но как правило нет, своих родителей, – если бы не внезапно начавшиеся проблемы со здоровьем. Видения и слуховые галлюцинации – что может быть ужаснее! «Расстройство психики» – глубокомысленно изрёк врач и прописал таблетки. И таблетки помогли, однако их прием вызвал неприятные побочные эффекты, и эффекты эти напугали не меньше, чем непосредственно болезнь. И так-то далеко не беззащитный, спустя несколько месяцев регулярного приёма медикаментов юный Ричард стал попросту опасным. И если родители с ребенком ещё справлялись, то школа, увы, нет.
Ричард не нападал на одноклассников первым, зато отвечал на оскорбления и несправедливость яростно и несоразмерно. Ситуация обострилась до крайности после того, как он проткнул щёку обидчика ручкой. Тогда «психа чокнутого», во избежание постановки на учёт, благоразумно перевели на домашнее обучение.
К счастью, самообразование пошло мальчику на пользу. С родительского благословения он резво отделался от большинства школьных предметов и посвятил всего себя лишь тем из них, что находили отклик в его душе. К 14 годам он уже точно знал, чему посвятит свою жизнь – английская словесность его занимала, как ничто другое. Всё сулило ему блестящую будущность – юный Бомонт обрел в английской литературе смысл бытия и, забывшись в любимом деле, окруженный лаской и любовью, даже более или менее сладил со вспыльчивостью, однако мать решила съездить на майский фестиваль в Кесвик, пропала там без вести, и мир его, шаткий, едва наладившийся, рухнул.
Потерю Ричард переживал тяжело: он проводил в полицейском участке целые сутки, таскал на поиски матери отца, а когда отец не выдержал и воспротивился – принялся таскаться сам. Конечно, безрезультатно. Лишь сам едва не сгинул в кесвикских лесах. Он бросил принимать таблетки, резко уверовав в сверхъестественный мир и решив, что, установив с ним связь, сможет узнать, где искать мать или хотя бы ее хладный труп, но из этого тоже ничего не вышло. В конце концов, сраженный неизвестностью и горем, он чуть было не загремел в психиатрическую больницу – и только это его несколько угомонило.
Утратив всякую надежду, прекратив борьбу, он вернулся в мерную колею будничных дней. И некоторое время спустя с удивлением обнаружил, что таблетки ему больше не нужны – болезнь ушла, призраки и голоса перестали его тревожить. Началась пора подготовки к вступительным экзаменам. И надо сказать, экзамены он выдержал с честью, после чего уехал учиться в Камбрийский университет, окончил его с отличием и остался в университете преподавать. И что бы там не болтали студенты, преподавать ему нравилось, а о том, чтобы стать писателем, он и не мечтал. Зачем? Общение с давно ушедшими гениями доставляло ему высшее наслаждение.
Что же касается личной жизни, то, пережив несколько бурных романов, он разочаровался в отношениях и заключил, что брак – это не для него. Не обремененный высокими чувствами, он вполне удовлетворялся постелью. Тем лучше для него. Женщины отвлекали его от написания научных статей, а чуть позже и от диссертации, ровно настолько, насколько он им это позволял. Однако вскоре после защиты и получения заслуженной докторской степени в Камбрийский университет поступила Анна-Луиза Горлойс. И если поначалу все ограничивалось его молчаливым восхищением ее красотой, то через пару лет, когда она наконец стала не просто студенткой Камбрийского университета, а его студенткой, он оценил ее по-достоинству. Между ними завязались романтические отношения, и в конце концов он сделал ей предложение.
Оставив дом в Карлайле, он переехал в родной город жены, которым по иронии судьбы оказался злополучный Кесвик, где болезнь его юности, казалось бы, оставившая его навсегда, нежданно-негаданно вернулась.

Семейные узы
Джеймс и Джоан Бомонт – родители. В настоящее время отец проживает в родном городе Пенрит. Мать же пропала без вести летом 1966 года во время майского фестиваля в Кесвике.
Анна-Луиза Бомонт (Горлойс) – жена.
С родственниками жены все непросто, и Ричард не считает себя перед ними обязанным.

Сплетни
Говорят, что его собирались назначить заведующим кафедрой, но повышение сорвалось из-за его острого языка.
Говорят, будто сдать ему экзамен с первого раза невозможно, а все потому, что он терпеть не может студентов и заваливает их, гоняя по всему курсу. (Изначально Бомонт собирался вовсе не преподавать, а писать книги, но таланта, увы, не хватило, и теперь ему остается разве что самоутверждаться за счет молодежи.)
Говорят, будто он не способен на длительные отношения с одной и той же женщиной: он переспал чуть ли не со всеми студентками университета. Очень странно, что в конце концов он взял и женился на одной из них!
Говорят, что даже совместный секс не влияет на его манеру принимать экзамен.
Говорят, что он очень неохотно соглашается стать научным руководителем (если вообще соглашается), а писать работы под его руководством – сущий кошмар, потому что он заставляет переписывать даже вполне приличные работы по многу раз, требуя лишь одному ему понятного совершенства.
Говорят, что студенты ему совсем уж надоели, вот он и сбежал в Кесвик. И теперь студенты делают ставки: 1. напишет ли Бомонт книгу; 2. а если напишет, прославится ли; 3. а если прославится, то слава эта будет положительной или отрицательной; 4. и наконец, кто кого бросит – она его, или он ее? и как быстро.
В Кесвике же Ричард еще не успел в полной мере обрасти мифами и легендами – к нему только приглядываются. Впрочем, уже поговаривают, что он воспользовался наивностью и невинностью Анны-Луизы, вскружил ей голову, соблазнил самым недостойным образом, в противном случае их любимая девочка ни за что не вышла бы замуж за такого, как он. Как мог их светлый ангел польститься на столь грубого, резкого, раздражительного и во всех отношениях неприятного человека? И все же это случилось, и теперь она страдает. Неудивительно, что Лу потихоньку сходит с ума – наверняка он прохаживается по ней не только цитатами из классиков, как он это любит и умеет, но и по-простому, руками. Он же не джентльмен, с него станется.

Секреты
После переезда с Кесвик Бомонт, прямо как в детстве, стал видеть призраков и слышать голоса. Чтобы избавиться от «психических проблем», он возобновил прием лекарств и дело как будто пошло на лад, но переезд в дом покойного Роджера Тейлора свел на нет всю положительную динамику и Ричард вынужденно увеличил дозу. Между тем у принимаемых им таблеток есть ряд побочных эффектов: бессонница, мигрени, повышенная тревожность, агрессивность, забывчивость, что добавляет пикантности его и без того непростому характеру. Обо всем об этом он молчит, не рассказывая никому, даже жене. Особенно жене.
Понимая, что ему это едва ли удастся, Ричард все равно надеется выяснить, что же случилось много лет назад с его матерью.

Детали
Из-за теперешней забывчивости вынужден носить с собой блокнот, и это безмерно его раздражает – в Камбрийском университете он мало того, что не страдал расстройством памяти, так еще и пользовался заслуженной репутацией человека, который без особых усилий запоминает и достаточно объемные фрагменты текста. Чтобы как-то объяснить жене и окружающим свои записи на ходу, он неосторожно заявил, что пишет книгу. Теперь о книге осведомляются все, кому не лень, и он постепенно приходит к мысли, что книгу писать действительно придется. Нельзя же так подрывать собственную репутацию да разочаровывать общественность. Кроме того, ему это не так уж и сложно, надо всего-навсего подыскать стоящий сюжет.


Планы на игру
Раскрыть тайны настоящего и прошлого.

Связь с игроком
Есть у администрации. Всем остальным выдам мессенджеры после соответствующего запроса.

Отредактировано Richard Beaumont (2018-11-05 00:10:21)