Keswick, Cumbria: fears in solitude

Объявление

Добро пожаловать в Кесвик, графство Камбрия!
На улице — 1989 год, но здесь, кажется, время остановилось. По заброшенному кладбищу разгуливают призраки, в пышных лесах орудуют духи, литературный кружок поклоняется языческим божествам, а ведьмы из таинственного готического особняка на окраине города продают зелья и амулеты.
Сам городок активно готовится к проведению майских фестивалей.

Мы очень ждём Джерома Бойера, главу «Стражей»!
По всем вопросам обращайтесь к Агнесс или Калебу.


Как Вивиан была по собственному убеждению связана с озером, так и он был привязан к лесу вокруг Кесвика и иной жизни не мог себе и представить. И как Вивиан хотела бы утонуть в водах Деруэнт-Уотер, так и он ещё в самом начале хотел лечь под Зелёным Дубом и стать его частью.
Читать далее...


А вы знаете, что на Рождество все жители Кесвика водят хороводы в роще Великого леса, смотрят представления в вертепе и делят гигантский пудинг на четыре тысячи человек?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Keswick, Cumbria: fears in solitude » Архив эпизодов » [23.09.1981] Пока огонь горит, каждый его по-своему хранит...


[23.09.1981] Пока огонь горит, каждый его по-своему хранит...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/gmjsT.jpg

Дата: 23 сентября 1981 года.
Участники: Талайт Шеридан, Трис Шеридан.
Место: окрестности Кесвика.
Краткое описание: когда уходишь в поход с сестрой один на один, будь осторожен - звери в лесу являются не самой большой опасностью.

+2

2

- Здесь, - он еще раз осмотрел площадку, которую приглядел заранее и одобрительно кивнул сам себе, вдохнув уже по-осеннему холодный воздух и улыбнувшись сестре. Сбросив с плеч рюкзак со снаряжением и палаткой, Трис выпнул с ровной площадки сухую ветку, размял плечи парой взмахов рук и взялся за котелок, отцепляя его от остальной снаряги. - В пещере должно быть сухо, глянешь пока? там только от травы расчистить. Я за водой схожу, а ты пока отдохни.
Встав и выпрямившись, он хмыкнул, натянув шапку сестренки ей на глаза и тут же уносясь по тропинке дальше, где был родник с самой вкусной на свете водой. Выходные обещали быть офигенными: никаких людей, никакой суеты, только он и Лайт, предоставленные сами себе. В следующий раз придется взять с собой тетку, уж очень та хотела в поход с ночевкой на природе, но этот уикэнд и выходной за ним был только их с сестрой. Вернулся он довольно споро, неся котелок с водой и несколько найденных по дороге сухих ветвей. Этого недостаточно, но хватит на первые полчаса, пока они с Лайт найдут запас на ночь. Впрочем, это несложно - лето было сухим, валежника полно вокруг, а народу тут не бывает почти - все популярные туристические тропы исхожены далеко в стороне от этого места. Ветви были сгружены в пещере у самого входа, вода оставлена там же.
- Ты как, Лайт? - он прекрасно знал, что сестра куда выносливее и крепче, чем кажется, но не мог не спросить. Вопрос вышел полный тепла , как и взгляд, направленный на нее. Кажется, она немного подмерзла, даже несмотря на то, что сюда они шли долго, а она тоже несла поклажу в виде пусть легких, но двух спальников.
Мысль о том, что можно будет спальники соединить и спать вместе в одном, почти мгновенно обожгла лицо. В последнее время мысли вообще скакали к таким высотам, что впору было себе настучать по голове - вожделеть собственную сестру было вроде б как по всем законами и этике не хорошо, но никаких угрызений совести Трис по данному поводу не чувствовал. Они одно целое, и он просто хочет быть с ней всегда рядом. Кабы он не боялся ее напугать, рассказав ей, какие сны ему снятся в последнее время, то уже давно повинился бы.
"Надо заняться делом и выкинуть это из головы сейчас... так, где мои спички?" - он пошарил по карманами куртки цвета хаки и тут же нашел их в правом нижнем. Специальные, походные - хрен затушишь ветром и даже водой не сразу пламя собьешь.
- В рюкзаке во внешнем кармане есть мини-секатор. Нарежешь хворост? - он подмигнул сестре, откладывая спички на видное место, чтобы потом не возиться с ними и берясь за небольшую походную лопату: надо было вырыть яму для костра. - Все еще расстраиваешься из-за контрольной по алгебре? - спросил он Лайт через какое-то время, не отрываясь от работы и пыхтя над каменистой и довольно твердой почвой пещеры.

+2

3

- Трис, ты чудо! – выдохнула Талайт, оглядывая выбранное братом место. Тихо, уютно, в стороне от маршрутов по которым ходят туристы, но в то же время окрестности хорошо просматриваются - незамеченным никто не подойдёт. А самое главное – об этом уголке никто не знает. И они здесь будут только вдвоём, что Талли просто несказанно радовало.
Конечно, с тем, что большая семья – это хорошо, девушка спорить не собиралась, но иногда от родственников нужно отдыхать и сегодня был как раз такой случай.
- Конечно, посмотрю. Траву для костра отложить или выбросить?  - Талли вытянула из кармана серые тряпичные перчатки, собираясь надеть вместо вязаных, и ойкнула от неожиданности, когда её новенькая бирюзово-зелёная шапка с пушистым помпоном не без помощи кое-кого съехала со лба чуть ли не до носа. – Ну погоди! – сделав пару шагов, девушка запоздало поправила шапку и улыбнулась, Триса уже и след простыл, только качались ветви, указывая, где братик свернул с основной тропы.
- Я отомщу и месть моя будет страшна! – негромко рассмеялась девушка, входя в пещеру. Тонкий слой жухлой травы, покрывающий пол, Талли сначала смела в кучку у выхода, а потом – для костра от неё будет немного толка – вынесла наружу и сложила у задней стены.
Составление плана мести пришлось отложить на потом: вернулся Трис с водой и дровами, и сразу спросил как она.
«Лайт…», - так её называл только брат. Имя толкнулось в сердце комочком тепла и Талли улыбнулась, так, как улыбалась только ему – тепло и нежно. Трис всегда рядом - такой же неоспоримый факт, как то, что солнце каждое утро всходит, и каждый вечер заходит. И девушка даже не собиралась задумываться, как это - когда без него. Такого просто не могло быть.
- Лучше и быть не может, братик, - Талли подошла почти вплотную, скинула изрядно запылившиеся перчатки, прижавшись к Трису, жестом запустила озябшие ладони ему под куртку, и потёрлась щекой о плечо. Ещё одна маленькая привычка, почти ритуал – просто побыть вместе минуту или две.
Хотя, у них впереди почти два дня – целая уйма времени.     
Подняв голову, Талли вопросительно взглянула на Триса, почувствовав слабый отголосок то ли волнения, то ли смятения, но брат промолчал. Сначала полез в карман за спичками, а потом быстренько нашёл им обоим занятие по превращению дикого уголка в благоустроенную стоянку.
Секатор мерно щёлкал, превращая разномастные сучья в аккуратные поленца: сначала потоньше, чтобы костёр разгорелся как следует, потом можно будет класть те, которые потолще. Талли тихонько мурлыкала себе под нос что-то из Мирей Матье и так увлеклась, что не сразу поняла, о чём её спросил Трис.
- Уже нет, - девушка отложила секатор и гибко потянулась. – Ну её к кэльпи эту алгебру, не мой предмет. А вообще, в следующий раз надо контрольную просто сорвать – мне в одном из твоих журналов интересный рецепт попался: смешать анальгин, вот не помню с чем, то ли с нашатырным спиртом, то ли с перекисью водорода и положить на батарею. Будет такой симпатичный белый дым.
Трис, хватит, - Талли, подойдя, на глаз оценила размер выкопанной ямы, - мы же не собираемся жарить мамонта.
«А вот спать на свежем воздухе точно будем, как убитые», - мелькнула мысль, потянув за собой другую: «Может, вместе…».
Как нарочно, вспомнился один из недавних снов и Талли быстро отвела взгляд в сторону, чтобы Трис ничего не заметил. Ему об этом знать не надо. А если бы узнал, что бы он сделал?

+2


Вы здесь » Keswick, Cumbria: fears in solitude » Архив эпизодов » [23.09.1981] Пока огонь горит, каждый его по-своему хранит...