ТРИСТРАМ ШЕРИДАН
[TRISTRAM SHERIDAIN]

22 года, 24.06.1966
Ведьмак.
Спасатель.
Место проживания — дом Шериданов на отшибе.

http://sh.uploads.ru/Qndim.png
Bill Skarsgard


Общее впечатление
Чаще всего пока что здоровая злость на собственную "бездарность" в плане магии не выливается на окружающих совсем уж явно: Трис способен быть и обаятельным, и даже вежливым, пока ему это выгодно, он не лезет сразу на рожон, если не знает ничего об оппоненте, зато вполне способен, улыбаясь и здороваясь по утрам, собирать на человека информацию, чтобы использовать ее потом по своему усмотрению. И не всегда это "усмотрение" - во благо объекта.
Темно-русые волосы, почти каштановые даже, средней длины, чаще всего тщательно зачесаны назад, а то и вовсе прикрыты шапкой, которую привык носить в постоянных вылазках на природу. Слегка сутулится и все равно остается выше среднего роста - 5 футов 11 дюймов, все-таки. Серо-голубые глаза смотрят исподлобья, и зачастую взгляд он не отводит до тех пор, пока на него не среагирует собеседник.
Бреется начисто, терпеть не может щетину, несмотря на стиль этакого рубахи-парня из ближайшей автомастерской, не любит нерях, а потому и сам довольно аккуратен, если не вынуждают условия на работе или подработке: сложно влезть на пожарище или в пещеру и не измазаться в золе или грязи.
Явный холерик, которого научили себя "хорошо вести" при посторонних. Вспыльчив, довольно эгоистичен, за словом в карман не полезет, если не надо строить из себя пай-мальчика для выгоды. С близкими людьми бывает еще более прямолинеен почти до крайностей; впрочем, пожалуй, это реальный признак того, что ему на вас не плевать с высокой горы - честность во всем.
Любит читать, хотя об этом знает по факту лишь его сестра-близнец Талайт, да и то, предпочтения у них с сестрой сильно разнятся: любые крохи знаний о магии и около нее он поглощает на раз, а вот иные сферы типа литературных произведений ему обычно не очень интересны.
Легко и с удовольствием учится чему-то новому, что можно сделать руками и применить на практике в жизни. Были бы учителя.

Краткая сводка
Когда ты рождаешься в семье, где каждый первый магически одарен по самые уши, а сам ты не способен и спичку магией зажечь, разочарование постигает не только родственников.
Тристрам, сколько помнил себя, всегда грезил великими свершениями на поприще колдовства, но когда стало ясно, что магическими талантами близнецы обделены, из них двоих именно старший близнец лишь сжал челюсти упрямо и фыркнул: мол, еще посмотрим, кто тут недомерлин.
Однако ж года шли, магии все не было, а разочарование все копилось, тяжелым осадком наслаиваясь на обиду на Мироздание: да какого хрена, спрашивается?! Еще и Джек этот нос задирает, потому что, видите ли, у него талант едва ли не с пеленок проклюнулся! И кабы не сестра, Тристрам (кстати, ненавидевший свое полное имя и принципиально представлявшийся всем, как Трис и даже в школе записавшийся в документах, как Тристан) бы ударился во все тяжкие, вероятно. Кабы не сестра, он не пошел бы изливать излишки злости на Вселенную и жахнувший по организму юношеский тестостерон в секцию скалолазания. Кабы не сестра, сумевшая привить любовь к чтению, он так и не начал бы запоем читать книги о магии, которые, казалось, вот-вот дадут ответ на вопрос: что же с ними, близнецами, не так?
Талайт (или просто Лайт, как он любил ее называть наедине) всегда была тем, кто удерживал хрупкий лёд терпения и не давал бушующим эмоциями вырваться наружу разрушительными последствиями. Стоило ее обнять, как горечь и обида сглаживались, уходили на второй план, вымещаясь куда более светлыми и теплыми чувствами. Стоило ее поцеловать, как в голове прояснялось, и он вновь мог ясно мыслить. Только годам к пятнадцати до него стало доходить, что с детства сопровождавшую его почти фоновую, но с наступлением подросткового возраста усилившуюся эмпатию он совершенно не контролирует; что порой на него наваливаются совершенно чужие эмоции и чувства, совершенно ему не свойственные. Тогда же стало ясно, что абсолютная привязанность и зависимость от сестры имеет под собой не только братские чувства.
В выпускном классе они пересекли черту, впрочем, не слишком волнуясь из-за своей тайны - никто и никогда не знал ни одного из них также хорошо, как другой близнец. И никто смел вставать между ними, хотя периодические дразнилки друг друга на это почве лишь распаляли чувства до крайности.
После школы встал вопрос о переезде, но будто вскользь - сам Трис чувствовал себя на своем месте и искренне верил, что местная энергия и места силы помогут им с Лайт обрести собственную магию. Прошел курсы спасателей, уже несколько лет работает по специальности в местной службе спасения, работой своей крайне доволен, графиком сутки через трое - тем паче. При таком количестве свободного времени удобно иногда подрабатывать, чем придется.

Семейные узы
Мать: Лилиан Меррик.
Отец: Лайонел Шеридан.
Сестра-близнец: Талайт Шеридан.
Дедушка: Гальфрид Шеридан.
Тётки (по отцу): Милдред Шеридан, Лионора Шеридан (сестра-близнец отца), Кассандра Шеридан.
Кузины и кузены — Агнесс Шеридан, Дебора Шеридан, Джекилл Шеридан.
Кому все еще не осточертело повторение фамилии "Шеридан" в этом тексте, могут поизучать их и дальше здесь: генеалогическое древо.

Сплетни
- говорят, у него не было девчонок, но слухами земля полнится
- поговаривают о том, что он неудачник, но попробуйте, скажите ему это в лицо
- когда близнецы перешептываются, глядя на вас, окружающие быстро посоветуют вам скрыться с глаз их долой - подальше от греха.

Секреты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Детали
- эмпат; при тактильном контакте восприятие усиливается; сильные чужие эмоции распознаются легко, а вот слабые иногда не всегда может распознать, как чужие
- на спине и руках есть несколько шрамов от огня и упавших на спину горевших балок, но лицо не задето
- не любит тех, кто пытается заигрывать с его сестрой втихаря от него, ведь он-то знает, как она хороша, так чего таиться? Правда, в любом случае не так уж и много у нее было таких смельчаков.
- обучен семьёй всем основам и теории магии
- неплохой травник, отлично умеет замешивать необходимые для зелий и обрядов ингредиенты, знает все местные и не только травы наперечет
- увлекается резьбой по дереву
- терпеть не может художественную литературу, считает ее бесполезной, зато книги по магии, практической или по ее теории, обожает, зачитывает до дыр; также любит различные практические руководства: от "сделай сам табуретку (лампу, дом, бомбу, и так далее - нужное выбрать)" до научно-популярных журналов и статей, является подписчиком "National Geographic"
- имеет дурную привычку грызть ногти, когда волнуется.
- обожает острую и солёную пищу и не любит слишком сладкие продукты
- чаеман со стажем, зато не любит кофе в любом виде


Планы на игру
Игра, собственно, как она есть.
Нацелен больше на отношения с сестрой и поиски способов, попытки обретения магии.

Связь с игроком

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Tristram Sheridain (2018-09-24 11:19:21)