В данной теме приводится краткий синопсис основных сюжетных веток и событий, происходящих в Кесвике на момент начала игры, конец марта - начало апреля 1989 года. По мере игры, новые происшествия вносятся в Хронологию (доступна с аккаунта Читателя).
Персонажей, необходимых для тех или иных веток, вы можете посмотреть в теме с акциями от АМС, или обратиться в Гостевую книгу с собственным концептом.


Привычный уклад Кесвика нарушается. Конец марта и апрель - всегда самые напряжённые месяцы; жители активно готовится к майским фестивалям и большому наплыву туристов. Владельцы гостиниц перепроверяют обустройство комнат и травят насекомых, пабы составляют новое меню для гостей, на полтора фунта больше за пинту, заканчиваются последние приготовления развлекательных программ, украшений и вдохновенных речей. Некоторые туристы приезжают в городок заранее, в надежде подышать потрясающим горным воздухом, насладиться волшебными видами и ненадолго забыть о скучной серой офисной работе.
В конце концов, на пороге - крупный экономический кризис, и в больших городах его наступление чувствуется особенно остро, но не в Кесвике. 

Не все приезжие преследуют столь безобидные цели. В город возвращается Анна-Луиза, племянница Уиттмора Горлойса, уважаемого члена общинного совета. Только-только окончившая университет в Карлайле, она привозит с собой и чужака, новоиспечённого мужа Ричарда. Пока Анна-Луиза неожиданно обнаруживает в себе способности медиума и входит в круг спиритуалистов, Ричард копается в секретах её дяди и города, прикрываясь своим желанием написать книгу - и неведомым образом давняя пропажа его матери в лесу и смерть родителей Анны-Луизы в автокатастрофе оказываются переплетены, а совет ставит под сомнение порядочность и благочестивость Уиттмора.

Сводный брат Анны-Луизы, Генри, обеспокоен тёмными делами, творящимися в городе под начальством двух банд, «Стражей» и «Ящеров». Ему кажется, что в тихом, безопасном Кесвике заводятся наркотики (иначе как объяснить внезапное увлечение мистицизмом сестры?), а как-то раз в конюшне он обнаруживает залежи коробок с оружием. Шотландская граница так близко, а ИРА так активна, совпадение ли это?
Его опасения разделяет решивший навестить отца после десяти лет разлуки Джон Урбген. Правда, приехал в Кесвик он не мириться - пошёл слушок, что в Кесвик отправили агента MI-6... Что, безусловно, полная чепуха. MI-6 такими глупостями не занимается, а вот Джону Урбгену, помощнику главного констебля полиции Карлайла, приходится с оружием в конюшнях разбираться.

«Ящеры», конечно же, недовольны, что их славное дело - помощь в обретении Шотландии заслуженной свободы - натыкается на такие неприятности. «Стражи» тоже много чем недовольны. Например, явными фактами, что ведьмы семейства Шеридан «Ящерам» покровительствуют. Конфликт усугубляется, когда неподалёку от рощи пропавших находят мёртвое тело - тело Ганса Оркнея, предателя обеих банд. Ответственность за его убийство никто не берёт, а помощник главного констебля не уверен, что Ганс вообще жертва насильственного преступления. 
Да и редко в Кесвике появляются трупы...

Но у овцеводов свои проблемы. Где же это видано, чтобы по вечерам бесследно исчезало пятьдесят овец, пропадали куры и убегали лошади? И ведь следили, и пересчитывали, а ещё кто-то повадился пугал сбивать... Пострадали три крупные фермы - Дейлботтом, Тирлспот и Кастлригг. Фермеры винят пэйви, жителей гор, а они, в свою очередь, резко и яростно всё отрицают.
Общинный совет разводит руками, а, значит, придётся разбираться самим, обратиться к Зелёному человеку и не забыть задобрить его, оставив подношения и жертвы у Зелёного Дуба.

Зато школьники с нетерпением ждут самую весёлую пору - и конец мая, и столько праздников и выходных!
В честь весны, они устраивают вечеринку у холма самоубийц, где разжигают костры, танцуют под Майкла Джексона и Бон Жови. Заняться вещами поинтереснее в глубины леса отправляется влюблённая парочка, популярная красавица Аманда и золотой мальчик Майлз. Только Майлз потом ничего не помнит, а Аманда сходит с ума и что-то твердит про фигуры в плащах и платьях... Друзья решают сами разобраться, что же в тот вечер произошло. И для этого им придётся попросить о помощи ненавистных Шеридан.

А тем временем друиды, поклоняющиеся Кром Кройлеху, кровавому божеству, не оставляют надежд пробудить своего господина и даровать ему великую власть, напоить корни старого дуба кровью и найти тайные тропы, заповедные пути... И для этого им нужно всего-навсего несколько глупых, влюблённых в магию подростков, которые пробудят идола. Нужно только их найти.