ТАЛАЙТ ЖАСМИН ШЕРИДАН
[TALAITH JASMIN SHERIDAIN]

22 года, 24/06/1966
Ведьма, психометрик. Библиотекарь. 
Проживает в доме на окраине.

https://78.media.tumblr.com/8a67944d8dca37dbec66a38b734f6ee9/tumblr_inline_ovt356N0y51qlt39u_250.gif
Margaret Qualley


Общее впечатление
Рост - 5' 8" (1,73 m). Чёрные волосы ниже плеч. Яркие голубые глаза – когда Талли рассержена или боится, глаза темнеют до черноты. Светлая, легко покрывающаяся румянцем, кожа. Идеальная осанка и лёгкая, почти летящая походка – результат занятий танцами – выделяют Талайт на улице, практически в любом скоплении людей.
Голос мягкий, низкий, с иногда проскальзывающими мурлычущими нотками. В макияже предпочитает подчёркивать губы яркой помадой.
Терпеть не может высокие каблуки, считая их изобретением садистов. Предпочтение в одежде отдаёт оттенкам голубых и синих тонов, под цвет глаз, носит серый и серебристый. Ничего не имеет против платьев, наденет с удовольствием – особенно, если Тристрам захочет, но удобнее чувствует себя в брюках и футболках. Любит вязаные изделия – свитера, джемпера, туники.

Краткая сводка
Талайт Жасмин Шеридан родилась в день середины лета, на пятнадцать минут позже брата-близнеца Тристрама.
Брак родителей был счастливым, причём не в последнюю очередь благодаря удачному сочетанию романтизма папы («Второе твоё имя, малышка, в честь букета цветов, который я подарил Лили на первом свидании») и практичности мамы («Завёл в болото и чуть не скормил комарам, но преподнёс букет – как я после этого могла ему отказать?»).
Расти в большой и дружной, хотя и немного странной, семье – это, конечно, хорошо, даже замечательно. Но когда начинаешь покидать дом и общаться с окружающими, очень быстро выясняется, что твою семью в городе очень не любят.
Поначалу это расстраивало Талли, тем более, что они с братом, похоже, оказались в семье «белыми воронами» - их магия себя никак не проявляла, как ни старались родственники выявить талант близнецов. Талли тихонько, чтобы не огорчать брата, радовалась: ей колдовать не очень-то и хотелось. А вот Тристрам спал и видел себя вторым Мерлином.   
В школе Талли проявила склонности гуманитария чистой воды с явным талантом к языкам и литературной деятельности, впадала в тоску при упоминании очень страшных предметов – физики и химии, писала сочинения на высший балл и завораживала весь класс во время чтения стихов наизусть. И даже умудрилась найти себе подругу, правда, не сразу, уже в старших классах.
Мать каждое лето возила близнецов к своим родным в Йоркшир и Талайт там понравилось – девушка иногда подумывала о том, не перебраться ли туда жить, но отгоняла эти мысли, зная, что Трис никуда из Кесвика не поедет, а она не сможет без брата.
До высот, позволяющих читать мысли близнецы ещё не добрались, но друг друга прекрасно понимали, делились всеми тайнами и могли спокойно разговаривать взглядами в присутствии как посторонних, так и родных.
В какой момент времени их чувство друг к другу перестало быть исключительно родственным, Талайт не могла сказать точно, но это случилось. А в свой выпускной вечер близнецы переступили черту окончательно и бесповоротно.
После окончания школы близнецов поманили огни большого города, но Шериданы не могли себе позволить высшее образование - нет на это денег - поэтому Тристрам и Талайт остались дома. Талайт устроилась работать библиотекарем и, как ни странно, девушка легко находит общий язык с любым, даже самым привередливым и капризным маленьким читателем, поэтому на работе её не любят, но ценят и даже регулярно обещают повысить зарплату.   
Талайт не любит ссор, поэтому достаточно уступчива в мелочах, - прекрасно знает, когда можно настоять на своём, а когда лучше отступить, - но если дело касается того, что для неё действительно важно, получается как в пословице: «Нашла коса на камень». Если она чего-то захотела, если она сделала выбор, остановить её так же невозможно, как загнать воду родника назад под землю. Чувства и мысли держит при себе и с посторонними не делится. Единственный, кому доверяет безгранично, целиком и полностью – это Тристрам.
При знакомстве с человеком старается не судить о нём по первому впечатлению, однако, это не всегда удаётся. Способна признать свою ошибку и попросить прощения за причинённую обиду. Искренне или нет – это другой вопрос. Злопамятна, если посчитает обиду серьёзной, то отомстит. Предана семье, как истинный Шеридан, ради близких сделает всё возможное и невозможное тоже. В прочих привязанностях избирательна: человека, обманувшего её доверие, без сомнений вычеркнет из своей жизни навсегда. Напротив, друзьям всегда готова помочь – советом (но только в том случае, если её попросят этот совет дать) или делом.
Семейные узы
Мать — Лилиан Меррик.
Отец — Лайонел Шеридан.
Брат-близнец – Тристрам Шеридан.
Дедушка — Гальфрид Шеридан.
Тёти — Милдред Шеридан, Лионора Шеридан (сестра-близнец отца), Кассандра Шеридан.
Кузины и кузены — Агнесс Шеридан, Дебора Шеридан, Джекилл Шеридан.
Прочие многочисленные Шериданы — генеалогическое древо
Сплетни
Говорят, что именно из-за Талайт её единственную подругу у алтаря бросил жених, а когда Талайт ему отказала, уехал из города и пропал без вести.
Говорят, что на девушек, рискнувших обратить внимание на её брата-близнеца, Талайт насылает ночные кошмары.
Говорят, что Талайт является в библиотеку по ночам и ведёт поиски потайной комнаты, где хранятся труды по магии чуть ли не за авторством самого Мерлина, потому и пошла туда работать.

Секреты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Детали
Обладает идеальным глазомером и любую геометрическую фигуру, используемую в ритуале, вычертит так, что проектное бюро удавится от зависти. Зато почерк корявый и неразборчивый.
Запойный читатель – жанр не так важен, лишь бы книга была интересная.
Любит и умеет готовить, но к экспериментам не склонна, предпочитает простые и сытные блюда.
Несколько лет ходила в танцевальный кружок, пока он не закрылся по причине побега  преподавательницы от мужа.
Хорошо поёт, особенно дуэтом с кузиной Агнесс.
Прядёт и вяжет на спицах и крючком. Питает слабость к кофе и горькому шоколаду. Оказавшись на улице без шарфа или перчаток, очень быстро замерзает. Боится змей и пауков, терпеть не может томатный сок.
Обожает кошек и является счастливой владелицей красавца британника окраса «золотая шиншилла» по кличке Персик.
Время от времени курит, обычно стреляет «Marlboro» у кузины Агнесс – тайком, потому что мама и Тристрам не одобряют.
Появления в жизни брата какой-нибудь Изольды допускать не собирается: в лучшем случае, обеспечит превращение из Белокурой в Лысую.


Планы на игру
Физически и психически хотелось бы обойтись травмами средней тяжести. Умирать не готова.
Связь с игроком

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ЛС привязаны к постоянно активной почте.

Отредактировано Talaith Sheridain (2018-09-20 18:39:18)