ВИВИАН (ВИВЬЕН) АННУН ГЛИНДУР
[VIVIVENNE ANNWN GLYNDWR]

35 лет, 31/10/1954
Владелица лавки «Антиквариат & Похоронные венки». Та, к которой ходят за советами о любви, смерти и неизвестном в ночи.
Проживает на Тринити-уэй, 3, у восточной границы города.

https://78.media.tumblr.com/4f9e7fe458dc53e20c2130445fa901a6/tumblr_p46fd3lmPj1qgrmmno2_250.gif
Rachel Weisz


Общее впечатление
Многими отмечается её несколько ледяная красота и птичьи черты лица. Волосы цвета воронова крыла и изумрудные глаза, а сама она порою выглядит чуть прозрачной. Ростом 5' 6'' (168-170 см), одевается неброско, исключение будут составлять разве что туфли. Разговаривает плавно, текуче, пламенных речей вы от неё не услышите практически никогда - но если вдруг, то она будет вся пылать праведным гневом, и вас вдохновит. В целом, Вивиан будто каждый раз выносит приговор.
Даже во время тесного общения, собеседникам продолжает казаться, что витает она где-то очень далеко, а к ним вниманием снисходит. Сколько бы вы ни пытались пробить стену вокруг, всковырнуть подноготную - ничего не выйдет. Понять её невозможно.
Вивиан настолько слабо и неохотно интересуется бытом и мирскими делами, что, кажется, живёт в каком-то мире ином. Искренне удивляется простейшим вещам, не додумывается, что вместо похода в гости можно было бы и позвонить. Оттого и удивительно, что оказывается она вовлечённой в любое крупное и не очень событие, но горожане успели привыкнуть.

Краткая сводка
Небольшое трёхэтажное здание на Лейк-роуд выкрашено в цвет моря перед штормом, но штукатурка давно крошится и опадает. Окна тут затемнены и собраны из осколков витражей, изображающих Зелёного Человека и сцены из легенд, лодки и холмы, и никак не разглядеть, что происходит внутри. И вывеска затёртая, тёмная, с почерневшими, некогда серебряными буквами - «Антиквариат», и строкой ниже - «& Похоронные венки».
С улицы лавка кажется совсем небольшой, а внутри - в три раза больше. Лабиринты из стеллажей и шкафов, пыльные коробки, заваленные барахлом и товаром. Здесь всегда стоит запах воска, засушенных гладиолусов, герберы и, вроде бы, ладана. Выживает заведение в основном за счёт траурных букетов и композиций на могилы - культ посещений кладбища в Кесвике велик и повсеместен, и почти все четыре тысячи жителей еженедельно навещают родственников.

Вы можете порыться и в антиквариате. Найти необычное яблоко, соскрести паутину и посмотреть, как переливается оно золотом на солнце, или обнаружить под томиком Агаты Кристи миниатюрный Святой Грааль. Раскопать забавный молочник с удлинённым носиком и восточной вязью, а под прохудившейся шалью - тусклые самоцветы, огранённые под фантастических зверьков.
К вам обязательно выйдет хозяйка, холодно улыбнётся и предложит пройти в соседнюю комнатку, выпить чайку. Большинство посетителей «Антиквариата» жаждут заполучить не выгодную покупку, а десятиминутный разговор с Вивиан Глиндур.

Половина называет её Вивиан, вторая - Вивьен, по-разному ставит ударения, а седовласые визитёры могут переиначить и на «Эвиенн». Она не обидится.
К Вивьен ходят все. Ведьмы Шеридан и пасторы, чинные леди с палочкой и дошкольная шпана, полицейские и «Ящеры», пэйви и члены общинного совета, друиды и «Стражи», и никому она не откажет в разговоре. Вивиан советует, потому что Вивиан знает всё и немного больше, но между вами всегда останется недосказанность и пропасть. Вы услышите не то, что хотите, но и не меньше, чем стоит. У неё спрашивают про дела сердечные и нюансы с завещаниями, про магию и духов, про кошмары и счастье. Вивиан чуть дёрнет уголками губ, проведет пальцем по каёмке чашки и поможет. В её лавке обязательно найдётся необходимое, идеально подходящее для решения именно вашей проблемы.
За венки вы расплатитесь монетами, за помощь - клятвой, за антиквариат - чем она скажет.

Вивьен невозможно отказать. В Вивьен, пожалуй, много кто влюблён, но она далека и отчужденна от всех горожан, хотя не пропускает ни одного сборища и ни одного праздника.
Вивьен может пропасть и не появляться несколько дней, и двери «Антиквариата & Похоронных венков» будут закрыты, а, может, её сменит кудрявый вежливый мальчик. Она появится так же неожиданно, как и исчезнет, и ничего не скажет вам. Вы не осмелитесь спросить.
В Кесвике мало помнят её мать - только то, что жили они на окраине, Тринити-уэй, недалеко от квакерского прихода, и, кажется, у Вивиан был брат, или не было. Ярче всего в памяти горожан отпечатались школьные годы Вивиан и бурные драмы, развернувшиеся вокруг её отношений с двумя молодыми людьми.
Один из них вырос и возглавил «Стражей». Это - одна из главных причин, почему Вивьен никто не скажет и грубого слова. Ни в лицо, ни в пабе за спиной.

Вивиан - неотъемлемая часть Кесвика. Невозможно представить город без её туманной полу-улыбки и похоронных венков. И невозможно найти вторую такую женщину, которая бы влекла к себе столь же сильно, сколь бы и отталкивала.

Семейные узы
Отец, которого никто не помнит, мёртв.
Мать, Эрмин, мертва.
Брат (?), пропал без вести (?).

Сплетни
Говорят, что Вивьен отравила собственную мать.
Говорят, что брата со света она тоже сжила.
Говорят, что пэйви ненавидят Вивиан за то, что когда-то она разлучила их лучшего охотника с женою и отправила на верную смерть.
Говорят, что Джером Бойер слишком ею дорожит, и она отравляет его душу.
Говорят, что Вивьен - шпионка. То ли патриотично-британская, то ли советская.
Говорят, что Вивиан поддерживает Ирландскую республиканскую армию и ненавидит королеву.
Совсем пожилые жительницы города говорят, что Вивьен - подмёныш.
Про то, что она шлюха, никто не говорит. Себе дороже - «Стражей» боятся всё равно.

Секреты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Детали
Вивьен часто можно увидеть с сигаретой, окружённой ореолом странного лилового дыма, но редко когда она сделает больше двух-трёх затяжек.
Любит каблуки и шерстяные пальто, а саму Вивьен любят птицы - грачи, стрижи, во́роны и воро́ны. Не красится, ей это и не нужно.
Вне помещения лавки её можно встретить у озера или в лесу, гуляющей в одиночестве.
Не пропускает ни одного представления театрального кружка.
Увлекается астрономией и картографией. Обладательница нескольких старинных телескопов и глобусов.
Если вы заметите её в кафе, то никогда не увидите, чтобы она взяла что-либо кроме чашки чёрного кофе без молока и сахара.
На безымянном пальце левой руки сердцем вовнутрь носит кладдахское кольцо необычной формы - сердце сплетается в знак бесконечности, а вместо целой короны - половинка.
К Вивиан часто заходит глава «Стражей», Джером Бойер, и «Стражи» негласно оберегают её, хотя назвать Вивиан дамой в беде язык не повернётся.
Джером зовёт её «Виви», и этого она категорически не одобряет.


Планы на игру
Наставлять на путь истинный, краем глаза следить за друидами, пытаться отговорить Джерома от необдуманных поступков.

Связь с игроком
Личные сообщения.