АГНЕСС БЕРГЕТТ ШЕРИДАН
[AGNESS BERGETT SHERIDAIN]

17 лет, 12/08/1972
Ученица старших классов, ведьма и предсказательница.
Проживает в доме на окраине.

https://image.ibb.co/kKUj7p/image.gif
Winona Ryder (young)


Общее впечатление
Ростом 5' 2'' (157 см), волосы тёмно-каштановые, большие тёмно-карие глаза, полноватые губы в трещинках. Острые черты лица, острые локти и коленки. Болезненно-бледная кожа. Волосы иногда красит в чёрный, до недавних пор ходила с короткой мальчишеской стрижкой, теперь отпустила до плеч.

Встречают, как известно, по одёжке, и Агнесс всем своим обликом вопит «не влезай - убьёт». В Кесвике её считают готом, но она не гот, просто предпочитает чёрный цвет в одежде, растянутые свитера, броши и украшения в виде пауков, летучих мышей, змей и прочих гадов. Бóльшая составляющая её гардероба - это собственноручно перешитые вещи, собранные из всевозможных лоскутков кружев, тюлей, шерсти и прочих тканей; настоящий взрыв из абсолютно несочетающихся оборок, витиеватые и геометрические узоры на тканях, косой крой. Опасно колкие украшения. Шастает в пышных юбках до пола, платьях-балахонах, тяжёлых ботинках на шнуровке, часто до колена. Ещё у неё есть шикарное платье с капюшоном, шнуровкой и длинными рукавами с разрезами. Агнесс от него в восторге. Иногда одевается по-человечески, не как на Хэллоуин, в водолазки и брюки. Не носит ничего светлее тёмно-синего, исключение - хаки.
Губы красит или чёрным, или красным, мазюкает чёрные тени, и больше ничего. Ненавидит духи.

С ней неприятно общаться - разговаривает она свысока, задрав нос, резко, грубо и отрывисто. Всячески подчёркивает валлийский акцент, неудовольствие от общения с живым существом и собственную «инаковость». Ругается непонятными словами, вроде «кромлех» или «зверев трон». Горбится и сутулится, всё время хмурится и морщится, вечно чем-то недовольна. Не улыбается, а хмылится. Вселенская печаль в глазах.
Вплетает в волосы вороновьи перья, серебряные бусинки, стекляшки. Вся звенит при ходьбе.
Зло и по-чёрному шутит. За ручки не держится. Обнимашки не практикует. Много чего крушит и ломает, профессионально портит настроение.

Краткая сводка
До семи лет Агнесс проживала на небольшом островке Уэльса Бардси площадью в 1,79 км², которому приписывают статус места захоронения короля Артура. Родилась она в дешёвом отеле для туристов с уродливыми горчичными стенами, дешёвыми копиями акварелей Уильяма Тёрнера и грязными коврами. Ни мать, ни отца она не застала, и оказалась сиротой. Воспитывала её дородная подслеповатая дама, Гилэйн Гифес, за восемьдесят, хозяйка отеля, которая, казалось, ещё столько же лет проживёт. Соседями у Агнесс были монахи из аббатства Святой Марии, малые буревестники, альпийские галки, длинномордные тюлени и двадцать тысяч захороненных святых.

Её не любили ни приезжие, ни отшельники, и, может, потому, что маленькая, неуклюжая и болезненная девочка говорила только о смерти. Тыкала пальцем в нового знакомого, закатывала глаза и детским, тонюсеньким голоском начинала слагать нерифмованные стихи о последних днях. Гилэйн сначала била мокрым полотенцем по спине, после махнула рукой.
Агнесс особенно не скучала - сам остров предполагал, что её вечно будут окружать настоящие друзья, мёртвые. Первой к ней прикоснулась не бросившая мать, а рука августинского рыцаря, бесславно погибшего в пятом веке. Мёртвые Агнесс никогда и не отпускали, и их прохладные, колющие объятия навсегда остались с ней. По ночам, вместо сказок, они нашёптывали ей свои тайны и горести, а по утрам, вместо разговоров о погоде, бессвязно бредили. После к ним присоединись и другие, и, если бы тётя Милдред не приехала к племяннице в семьдесят девятом году и не объявила, что девочку забирает, Агнесс бы сошла с ума.

Гилэйн особенно отъезду не противилась. О родителях Агнесс она ничего рассказать не смогла, а тётя Милдред темы упорно избегала. Со временем, когда Агнесс подросла, она успела сложить своё мнение; догадывалась, что отцом её был старший сын и наследник Гальфрида, Гвидион, единственный Шеридан, оставивший семью много лет тому назад. Агнесс не страдала. Настоящей её семьёю стали Шериданы, и у неё появилась фамилия. Поначалу угрюмая и нелюдимая, она целыми днями просиживала в своей комнатке, пока кузен Джекилл не достал её окончательно. Они терялись в запустевшем, облезлом саду у особняка, пинали камни и прикармливали ворон, и там Агнесс становилась счастливее.

Из Кесвика она выезжала дважды, с Джеком, погостить у родственниц на йоркширских болотах - тётя Милдред говорила, что родом они оттуда. Может быть. Агнесс больше нравилось в Кесвике, и мёртвых здесь было поменьше.
Как и все члены семьи, она стала учиться магии. Когда ей исполнилось двенадцать, её посетил первый клиент.

В школе Кесвика Агнесс обходили не стороной, а за милю. Никто к ней не подсаживался за парту, не приглашал на вечеринки и уж, тем более, не собирался дружить. Агнесс своей репутацией упивалась и, в конечном итоге, довела её до абсурда. Проходя по коридорам, ей достаточно бросить небрежный шёпоток - и у самых борзых парней волосы дыбом встанут.

Агнесс - Шеридан, этим сказано всё. Она предана своей семье, а не-шериданов считает глупыми, непутёвыми и недостойными её внимания. Девушка она с характером, конечно, только характером отвратительным.
Но дружить вы с ней не захотите по другой причине. Первое, что расскажет вам Агнесс - в какой день умрёт ваша любимая рыбка, в какой - не оставившая ничегошеньки по завещанию мать, а в какой - вы сами.

Впрочем, она не одинока и никогда не будет. Те, кто ушли и вечно спят, никогда её не оставят. Никогда.

Семейные узы
Мать - неизвестно, мертва.
Отец - предположительно Гвидион Шеридан, предположительно мёртв.
Милдред Шеридан - тётя.
Гальфрид Шеридан - дедушка.
Джекилл Шеридан - кузен, лучший друг. 
Кассандра Шеридан - тётя, вечно приходится откуда-то вытаскивать.
Всё многочисленное семейство Шеридан, вот генеалогическое древо. О Гилэйн Гифес, воспитывающей Агнесс до семи лет, она больше ничего не слышала. Не очень-то и хочет.

Сплетни
Чего только не говорят про Агнесс! То, что она пьёт кровь, ест младенцев и вяжется с дьяволом - чепуха, конечно, и глупые шутки.
Зато ей приписывают роман с пэйви, который старше на десять лет; ожог на пол-лица, который Сара Лисборн получила летом, и никак не могла вылечить; расставание Аманды и Майлза, самой сладкой парочки; пожар в бассейне, во время выездного урока; вскочившие у миссис Рональдс бородавки и ссыпь; попытку Клариссы Уэррингтон выброситься из окна.
Ещё говорят, что прошлым летом Агнесс сделала аборт в лесу, у реки - забеременев от всё того же пэйви.   

Секреты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Детали
Имя часто сокращают до Несс, а Калеб зовёт «Несси, лохнесское чудовище», что Агнесс ужасно злит.
Фамилию уже никто не путает, не говорит «Шеридэйн», просто «ai» вместо «a» - дань старым правилам написания.
С острова Бардси она забрала ужасный валлийский акцент, вставляет словечки из валлийского и нисколько не переживает о том, что её могут не понять.
Умеет петь, тогда в голосе появляется хрипотца, как у Джоан Баэз. Умеет и играет на гитаре. На бубне тоже играет, но его чаще придерживает ногами, чтобы сразу и на двух инструментах.
Курит «Marlboro», сигареты с ментолом и травяные-цветочные самокрутки собственного изготовления.
Любимое место для прогулок - кладбище.
Слишком часто пропускает школу. Прикармливает воронов и ворон, они её любят и оберегают.
Ходит в кино-клуб, потому что туда ходит Джек, и состоит в театральном кружке. Достаются ей роли второстепенные, злых сестёр и жестоких ревнивиц. Играла Гамлета, для Йорика притащила вороновий череп.

Специализируется на гаданиях о смерти, видениях о смерти, разговорах с мёртвыми. Столь же хорошо удаётся ей предсказывать болезни, утраты, несчастья и неудачи. Мёртвые всегда тянутся к Агнесс, пытаются забрать её - она повязана со смертью.
Что касается рун, амулетов и заклинаний - если они никак не связаны с миром мёртвых, то выходят у неё безобразно.
Разбирается в травах и умеет мешать зелья, оказывающие гипнотический и наркотический эффекты.
Не умеет и не может исцелять.


Планы на игру
Закончить школу (ещё целый год!), проследить за Джеком, совершенствоваться в магии, пробудить кромлех. Влезть всюду, куда не надо, и издеваться над Маклареном, он заслужил. 

Связь с игроком
Всегда готова ответить на любые вопросы в ЛС, контакты выдаю по запросу.