МАГИЯ И ЗАКОНЫ


Под магией в различных уголках мира всегда понимали совершенное разные вещи. Различали духовные практики, обращения к духам и заклинания, которые были основаны на христианских учениях о Рае и Аде.
Тем не менее, магия была и оставалась некоей сверхъестественной силой, пронизывающей всё и вся вокруг и способной влиять как на материальное, так и нематериальное, видоизменять его, созидать и разрушать.

У магии есть свои законы. Два основных: 
«Твори свою волю, таков да будет весь закон».
Магия творится теми, кто обладает Истинной Волей. Не так важен правильный порядок слов, или чёткое соблюдение церемониала - главное направить собственную волю, освобождённую от бессознательного влияния, взять её под контроль и освободить свою энергию, раствориться и слиться с силами выше, стать их орудием. Именно поэтому в момент колдовства ведьм желательно не трогать, а любое нарушение их покоя приведёт к печальным последствиям.
«Любовь есть закон, любовь в соответствии с Волей».
Любовь есть Воля к объединению, формула всего Древа жизни, объединение противоположного, слияние со вселенной.
Только познавая истинную любовь, жертвуя собственным «я», Любовь можно подчинить Воле. Каждое твоё действие - акт любви со вселенной.

Есть и свои правила.
Магия повсеместна и может всё, а вот маг - далеко не всё. Не рассчитав силы, он может легко иссушить себя и погибнуть.
Мёртвых воскрешать нельзя, а если осмелишься - вернётся к тебе гниющий труп, и его душа начнёт мстить.
Любовная магия существует, но приворот не создаст чувства, а вызовет извращённую привязанность и зависимость.
За каждое заклинание нужно платить. Силами, здоровьем, рассудком. Опытные ведьмы и колдуны черту стараются не пересекать и рассудок сохраняют здравый, хорошо понимают баланс сил и не нарушают гармонию.

Магию творят через ритуалы, обряды и практики. В них используют травы, которые раскуривают, элементы стихий (миска с водой, свечи, горсть земли). Сильно опираются на астрологическое положение небесных тел. Обязательно чертят геометрические фигуры и знаки, самый распространённый - уникурсальная гексаграмма.
В качестве вспомогательных предметов используют карты Таро, зёрна, кости, прах. Предметы самые обыкновенные, достать их нетрудно - как известно, большинство хитровыдуманных заклинаний составлены таким образом, чтобы всякий желающий не лез в дебри.

ПРИЗРАКИ И ЗАГРОБНЫЙ МИР


Что там, за чертой, не знает никто, зато знают, что по земле разгуливают призраки, неупокоенные души. Они могут быть привязаны к земле незавершёнными делами, неугасающей любовью близких или просто потеряться. До тех пор, пока призраки не покинут наш мир, они не найдут покоя.
На вид они кажутся плотными голубовато-белыми сгустками, по земле не ходят, а плывут. Когда говорят, то кажется, что их голос доносится откуда-то сильно издалека, может «барахлить». Одеты в ту одежду, что была на них в момент смерти. Они могут немного изменять свою форму, корчить отвратительные гримасы и пугать, бросать небольшие предметы, проходить сквозь стены, издавать непонятные звуки, а ещё - вселяться в людей. Для этого призрак должен быть по-настоящему озлобленным, а человек - не только слаб волей, но и какое-то время должен пожить рядом с призраком, который всячески будет расшатывать его нервы.

Иногда призраков впускают в себя медиумы. Обычно призракам для того, чтобы показаться обычным людям (а не напугать их) нужно вытянуть силы - из людей (поэтому в «проклятых» местах живым существам становится так холодно и страшно) - но медиумы видят и могут с ними разговаривать всегда. Медиум должен быть очень осторожен, не позволять призраку забирать больше энергии, чем будет достаточно для контакта, не давать «сжирать» себя.
Чем больше энергии получит призрак, тем реальнее он будет казаться и тем опаснее станет. Высасывая жизнь полностью из человека, призрак на долю секунды ощущает себя снова живым, но идут на такое привидения крайне редко.

Освободить призрака можно по-разному. Главенствует мнение, что для этого нужно помочь ему завершить неоконченные дела и проследить, чтобы родственники отпустили усопшего, но самый действенный способ - по-настоящему проникнуться любовью и сочувствием к несчастному и обнять его. На столь чистые и бескорыстные эмоции способен мало кто, поэтому второй вариант срабатывает редко.

СВЯЗЬ С ПРИРОДОЙ


Если ведьмы и колдуны опираются в своих практиках на весь мир, друиды обращаются к своему божеству, к создателю - природе. Их учения и таинства нигде не записаны и передаются лишь устно, а вся магия тесно связана со сменой сезонов, погодой и состоянием окружающей их зелени. Никогда они не отнимут силу у деревьев и полей, если на то не дадут им разрешения, будут бережны и аккуратны с каждым цветком. При этом они понимают необходимость смерти для возобновления жизни, и что смерть есть новое начало. Предсказания их - это видения, вещие сны.
Друиды знают, что лучший способ возродить природу, попросить благословения у духов и ублажить их - это жертвоприношения. Кровь, пролившаяся на землю, невинная и чистая кровь, ценится высоко, но такие ритуалы проводить можно редко и по особенным дням. В обычное время, подношения - это еда, ягоды, амулеты, ленты.
Особенное место у них занимают музыка, песнопения и танцы. Друиды специализируются в целительстве, излечивают как тела, так и души, и, что самое главное, клянутся исцелять саму землю.
Общаются они не только с растениями, но и животными и птицами, понимают их язык.

Правда, чувствительные животные благосклонны не ко всем друидам, но ластятся к знахарям, которых довольно-таки много среди цыган, пэйви, и странников. Их необыкновенная связь держится в тайне - цыгане не оборотни, но в ходе особенного ритуала они могут вселяться в животных, парить над облаками и пробегать крысами по городским улочкам.
Этот священный акт - дар, благодарность за то, что жители гор охраняют животных и их владения, следят за контрабандистами и борзыми охотниками.