Keswick, Cumbria: fears in solitude

Объявление

Добро пожаловать в Кесвик, графство Камбрия!
На улице — 1989 год, но здесь, кажется, время остановилось. По заброшенному кладбищу разгуливают призраки, в пышных лесах орудуют духи, литературный кружок поклоняется языческим божествам, а ведьмы из таинственного готического особняка на окраине города продают зелья и амулеты.
Сам городок активно готовится к проведению майских фестивалей.

Мы очень ждём Джерома Бойера, главу «Стражей»!
По всем вопросам обращайтесь к Агнесс или Калебу.


Судьба подложила не просто свинью, а целую ферму. Ибо в приёмной стояло трое «Стражей», разодетых в косухи с изображением рыцарского шлема на спине. Они о чем-то спорили с очередным полицейским, однако замолкли, как только увидели прибывших. А потом разом загоготали вновь.
— Из какой могилки подружку выкопал, Макларен?
— Из той, в которую тебя скинут.
Читать далее...



А вы знаете, что в горах Скиддо живёт богиня зимы и холода Кайлех Бэр, чьи поцелуи убивают?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Keswick, Cumbria: fears in solitude » Valley of the Lost Ones » Известные горожане


Известные горожане

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кесвик - городок небольшой, и, как и в любом небольшом городке, некоторые личности известны всем и каждому - благими или не очень деяниями.
В данной теме представлены колоритные герои, которые активно влияют на жизнь города, а также косвенно участвуют в игре.
Персонажи доступны к регистрации, а информация из акции может быть использована без изменений в анкете.
Уточнить детали и придержать роль можно в Гостевой книге.

НАВИГАЦИЯ


Семья Горлойс

0

2


СЕМЬЯ ГОРЛОЙС


УИТТМОР ГОРЛОЙС
[WHITTEMORE GORLOIS]

56 лет, 12/03/1933
Член общинного совета, рантье.
Проживает в доме на Спрингс-роуд.

https://image.ibb.co/mXA7f9/image.jpg
Jared Harris


Общее впечатление
Про Уиттмора Горлойса говорят, что он человек приятный, обязательный и исполнительный, расчётливый и великодушный. Что ж, если оно и так, то при первой встрече никто такого не подумает - есть в Уиттморе нечто подозрительное, отталкивающее и неприятное. Общается он не то чтобы свысока, но вы понимаете сразу - перед вами фигура авторитетная, знает и понимает жизнь лучше вас. Есть у него способность убеждать - Уиттмор как будто гипнотизирует собеседника, убеждает в своей правоте и получает нужный ему ответ.
Небольшой животик, невысокий рост, рыжеватая бородка и массивные очки, несколько мешковатый серый костюм - Уиттмор никогда никуда не спешит, но всё успевает. Разговаривает спокойно, но по голосу чувствуется - человек, наделённый властью и уважаемый.

Краткая сводка
Уиттмор Горлойс владеет не просто третью всех домов в Кесвике, но и почти половиной угодьев, которые сдаются в аренду фермерам. Перешли они к нему от отца, а к отцу - от его отца, и так далее - благополучие Горлойсов началось в XVII веке, когда Джон Горлойс стал джентри, мелкопоместным дворянином без титула, зато с землёю.
Проживают они в фамильном коттедже на пять этажей в самом благополучном районе города, утопающем в розах и лилиях. Уиттмор к цветам несколько равнодушен, но зато активно вовлечён в городскую жизнь - он один из самых уважаемых членов общинного совета, спонсор майских фестивалей и регби-клуба. Уиттмор в курсе практически всех дел, что творятся в городе - по крайней мере, финансовых. Уиттмор лучше миссис Роуз знает, какая выручка у кафе миссис Роуз за этот месяц, и какие затруднения испытывает отель «Джордж». Впрочем, мистера Горлойса не боятся и знают, что на улицу он не выкинет - в Кесвике дела так не делаются - но может попросить об услуге.
Обыкновенно свои дни Уиттмор посвящает визитам. Постукивает палочкой из красного дерева по мостовой и обходит заведения, спроваживается, как сегодня с клиентами, в обязательном порядке заходит в свой обожаемый регби-клуб. Его считают человеком образованным - учился в Лондоне! - и глубоко несчастным. Восемь лет назад Уиттмор потерял старшего брата и его жену, с которыми был очень дружен, а жена Уиттмора, Айрин, которую он всегда боготворил и носил на руках, три года назад тяжело заболела. С тех пор Уиттмор погрузился целиком в работу и закрылся. Почтенные дамы, коротающие вечера за вязанием в цветочном магазине, со вздохами поглядывают на Уиттмора. Такой импозантный мужчина - жаль, что отказывается проводить время в обществе таких интересных и достойных представительниц прекрасного пола.

Семейные узы
Мать и отец - Алан и Эллен Горлойс - проживают в двух улицах от Уиттмора.
Джереми Горлойс - старший брат, с которым Уиттмор всегда соперничал. Эллен тяжело пережила его смерть.
Айрин Горлойс - жена, любимая старушка. Уиттмору больно видеть, как изо дня в день она угасает.
Генри Горлойс - сын, из которого Уиттмор упорно лепил достойного наследника, и ведь вылепил же.
Анна-Луиза Горлойс - племянница, чьим опекуном Уиттмор стал после смерти её родителей и воспитал, как родную дочь.
Ричард Бомонт - по сути, зять. Уиттмор его недолюбливает.

Сплетни
Конечно же, про такого видного человека говорят не вслух, а украдкой.
Например, что Уиттмор был страстно влюблён в жену своего брата. И что жена его, Айрин, заболела потому, что Уиттмор обратился к ведьмам Шеридан.
Что он тесно сотрудничает со «Стражами» и закрывает глаза на все их выходки и торговлю наркотиками.
Что он хочет скупить все фермы вокруг Кесвика и снести их, построив квартал элитного жилья. Что он обанкротился и теперь не может расплатиться с кредиторами.
И что большинство членов общинного совета просто-напросто боятся выступать против него, и потому именно Уиттмор Горлойс управляет городом, а всех несогласных устраняет с пути.


https://image.ibb.co/co4ptU/image.jpg
Joanna Vanderham

АННА-ЛУИЗА ГОРЛОЙС
[ANNE-LOUISE GORLOIS]

23 года, 15/09/1966
Помощница председателя фестивального комитета, писательница.
С мужем проживают в особняке на Амблсайд-роуд.


Общее впечатление
Молодая женщина среднего роста, 5' 4"(166 см), хрупкая и вся лучащаяся светом. Золотистые волосы ниже плеч, серо-голубые глаза, округлое личико и ещё не сошедшая детская припухлость.
Анна-Луиза - настоящая англичанка. Она улыбчивая, но сдержанная, участливая, но сохраняет дистанцию. Одевается донельзя консервативно: кошмарные твидовые пиджаки в гусиную лапку, юбки ниже колена, старомодные джемпера и свитеры, уютные шарфы и жемчужные ожерелья. Предпочитает строгие причёски, носит очки в роговой оправе.
Одним своим присутствием умеет создавать уют и комфорт, ничего особенного для того и не делая. Мягкая и отзывчивая - к ней тянутся люди, однако знают, какую черту пересекать нельзя.

Краткая сводка
Романтичная, впечатлительная и трепетная натура - Анна-Луиза, или Лу, как зовут её в Кесвике, обладает редким для человека даром - она умеет глубоко и искренне переживать горести и несчастья как близких людей, так и незнакомцев. Никогда и никому не откажет она в помощи или поддержке, и при этом назвать Лу глупой и наивной маленькой девочкой нельзя. Она рациональна и организована, и, когда голова витает в облаках, ногами остаётся твёрдо на земле. Её нескончаемая вера в доброту и счастье ослепляет и передаётся окружающим, невозможно долго грустить или плакать рядом с такой оптимистичной девушкой.
Анну-Луизу в Кесвике любят. Все помнят страшную трагедию, которая унесла жизнь обоих родителей Лу, и в пятнадцать она осталась сиротой. На воспитание её взял Уиттмор Горлойс, любимый дядя, всегда принимавший участие в её воспитании, а старший сводный брат Генри оберегал Лу и никому не давал в обиду.
В Карлайл на четыре года её страшно не хотели отпускать. Лу всегда придумывала самые сказочные идеи для майских фестивалей и потрясающе справлялась с организацией. И всё-таки дядя настоял на отъезде.
В Камбрийском университете Анна-Луиза изучала литературу, а именно период романтизма и озёрную школу. С детства увлекающая сочинительством, она начала писать рассказы в стиле Мэри Шелли и участвовать в конкурсах для юных дарований.
Лу страшно скучала и по Кесвику, и по дяде, и по Генри. Весною она старалась навещать родных как можно чаще и хотя бы дистанционно помогать с фестивалями. В последний год своего обучения, перед выпуском, с Лу приехал высокий мужчина - Ричард, а на безымянном пальце левой руки у неё красовалось помолвочное кольцо.   
Анна-Луиза и Ричард поженились, она взяла фамилию «Бомонт», хотя и дядя, и Генри были не в восторге. Горожанам Ричард, чужой и далёкий, тоже не понравился. Все наперебой пытались объяснить Лу, что она его совсем не знает, слишком верит в старые истории о любви и брак их долго не продержится. Но Лу, окрылённая тёплым чувством и впервые влюбившаяся по-настоящему, никого не слушала.
Молодожёны провели медовый месяц в путешествии по Озёрному краю, а, переехав в Кесвик, узнали, что дедушка Анны-Луизы завещал им старинный заброшенный особняк у юго-восточной окраины города, на Амблсайд-роуд, совсем недалеко от дома на Спрингс-Роуд, где Лу и выросла.
И тогда всё изменилось.

Семейные узы
Келси Горлойс, урождённая Тейлор - мать, погибла в автокатастрофе в 1981 году.
Джереми Горлойс - отец, брат Уиттмора Горлойса, погиб в автокатастрофе в 1981 году.
Уиттмор Горлойс - любимый дядя.
Генри Горлойс - сводный брат. Они с Лу очень близки.
Ричард Бомонт - муж.
Кэрол Тейлор - тётя, младшая сестра мамы. Журналистка, недавно вернулась в город.

Сплетни
Несмотря на доброту Лу, есть у неё недоброжелатели. Они-то и утверждают, что с Ричардом они стали встречаться, когда Лу была ещё на первом курсе, и её сразу же привлекло его финансовое положение и возможность перебраться в Карлайл. Только вот не повезло, и теперь молодая жена страдает.
После того, как Анна-Луиза вернулась, поползли слухи, что её видят в компании спиритического сообщества мадам Уэлдон, и что Лу теперь тоже бродит по кладбищам в простынях и с канделябрами, разговаривает с призраками.
Судачат, что во время школьного обучения Лу столкнула с холма свою лучшую подругу, Шеннон О'Лири, из-за парня, и именно она повинна в том, что теперь Шеннон прикована к коляске.


ГЕНРИ ГОРЛОЙС
[HENRY GORLOIS]

26 лет, 18/05/1962
Помощник отца, скалолаз, регбист.
Проживает в доме на Спрингс-роуд.

https://image.ibb.co/jP5vYU/image.jpg
William Moseley


Общее впечатление
Генри по праву считается одним из самых обаятельных молодых людей города. Располагающая широкая улыбка, копна пшеничных волос, лукавый взгляд - он привлекателен, красив и знает об этом. Высокий - 5' 8" (179 см), спортивный и подтянутый, потому что заядлый альпинист и играет в местном регби-клубе. Голос бархатистый и приятный. Генри обожает шутить, у него действительно хорошее чувство юмора, он умеет к каждому найти подход. При этом его самонадеянность, наглость и некоторая самовлюблённость кажутся окружающим очаровательными, а не раздражающими.
Ему очень идут костюмы, джинсы, рубашки, майки - всё ему идёт. Активный и стремительный, он всегда рвётся куда-то дальше и плохо умеет ждать; трудно поспевать за ним как на прогулке, так и в общении.

Краткая сводка
Детство у Генри было спокойным и счастливым, но не без трудностей. Отец рано начал приучать его нести ответственность за свои поступки и помогать - поэтому пока сверстники плавали в реке, кидали камешки в озеро и лазали по деревьям, фермеры гоняли Генри по полям, отлавливать сбежавших овец, таскать тяжести и кормить кур. О, сколько раз он бегал от гусей!
Уиттмор хотел, чтобы Генри с ранних лет понял, чем и как живут работники, арендующие у одной из самых состоятельных семей Кесвика землю. Заодно он научился скакать на лошадях и безумно полюбил этих животных.
В свободное время от учёбы - а отец требовал отличных результатов, особенно в математике и экономике - Генри бродил по лесам, ходил в походы и лазал по горам. Исследовать подземные пещеры, наблюдать исподтишка за аляпистыми и так хорошо вписывающимися в ландшафт Кесвика трейлерами пэйви, ночевать под открытым небом - Генри ценил каждую минуту, которую проводил в одиночестве. В горах он ненадолго становился свободным, а потом возвращался в свою привычную жизнь, полную обязанностей и правил. Держать марку и не предавать репутацию Горлойсов - эту молитву вслух никто не повторял, но была она негласной. Правда, из церковного хора Генри попросили уйти - слишком смущались девочки и слишком уж он был непоседливым.
В общем-то, Генри знал, что его небеса никакая тучка не омрачит, благодаря поддержке Уиттмора и собственному обаянию. Баловень судьбы, вот кем он вырос. В университет Генри так и не пошёл - убедил отца, что покидать Кесвик ему не стоит, и заказал кучу умных книжек, которые даже не распаковал.
А потом в его жизни появилась тоненькая, вдохновенная и такая удивительная Лу, Анна-Луиза. Генри обожал и до сих пор обожает свою сестру, считает её чуть ли не ангельским созданием. Он всегда был рядом и очень поддерживал её после трагедии, а заодно никаких парней к Лу не подпускал. До тех пор, пока она не уехала в Карлайл и не вернулась оттуда с мерзким Ричардом, который талдычит что-то про свои книжки и совсем им всем чужой. Генри уверен, что их брак долго не продержится.
Но у него есть и другие заботы - совсем недавно в конюшне Генри обнаружил деревянные коробки, а в них - оружие. Обескураженный и обеспокоенный, он начал собственное расследование.
Потому что в Кесвике такого твориться не будет. Он, как защитник города и как потомственный Горлойс, этого не позволит.

Семейные узы
Уиттмор Горлойс - отец. Генри считают его преемником.
Айрин Горлойс - мать, тяжело болеющая последние годы. Генри за неё очень переживает.
Анна-Луиза - любимая сестра, пускай и сводная.
Ричард Бомонт - зять (муж сестры). Генри яро выступал против их брака и уверен, что Ричард Лу недостоин. 

Сплетни
Генри постоянно приписывают всё новые и новые многочисленные романы. И что с двумя девушками он одновременно встречался, и что романтические свидания с продолжением любит устраивать в конюшнях.
Чуть менее года назад ему вверили в вину роман с Вивиан Глиндур, из-за чего у Генри возник серьёзный конфликт со «Стражами», закончившийся серьёзной потасовкой и дракой. Побои в полиции он не регистрировал, никому не нажаловался и достойно дрался, и, как только ситуация разрешилась, наладил со «Стражами» отношения. В городе считают, что тогда его избили до полумёртвого состояния, и Джерома Бойера он с тех пор опасается.
Был и такой случай - два года назад Генри пропал. Ненадолго, на два месяца, после чего вернулся как ни в чём не бывало. Уиттмор Горлойс ситуацию никак не прокомментировал, а Дерек Бомейн, хороший друг Генри, глава клуба альпинизма и кемпинга, уверен, что Генри нашёл пещеру или тропу, ведущую в иной мир, но отчего-то вернулся оттуда целым и невредимым. И главные сплетницы города с ним солидарны.


Роль в жизни города
Горлойсы - очень важная для Кесвика семья. Без их вложений проводить майские фестивали, такие важные для благополучия Кесвика, было бы невозможно. Именно они принимают как минимум крайне важные для Кесвика решения, курируют праздники. И, безусловно, именно от них зависят фермеры, а также многочисленные заёмщики. Помимо того, они считаются одними из основателей города, теми, кто стоял у его истоков. На кладбище Кесвика под их семью отведён огромный роскошный склеп, на который охраняют каменные горгульи и химеры.
Горлойсы - не снобы, они постоянно общаются с горожанами и занимаются их проблемами. Им доверяют, на их советы полагаются - это лестно, но в случае провала вина ляжет на плечи одной семьи.

Занятость в игре
Анна-Луиза водится мастером, остальные персонажи доступны к регистрации. Упоминались и участвовали в эпизодах:
[02-20/03/1989] А вы своё привидение на чай приглашаете?

+1


Вы здесь » Keswick, Cumbria: fears in solitude » Valley of the Lost Ones » Известные горожане