ГВИДИОН ШЕРИДАН
[GWYDION SHERIDAIN]

48 лет, дата рождения (13/01/1941)
Колдун, историк, артефактолог, музыкант.
Дом семьи Шеридан

https://image.ibb.co/eeVjQK/image.jpg
Hugh Laurie


Общее впечатление
Высокий, глаза серо-голубые, волосы русые. На левой руке всегда мозоли и ногти спилены под мясо, на правой ногти есть всегда, и они твердые и крепкие.
Упрямо не получается на портретах и фотографиях, становится каким-то жутким, хотя на самом деле, когда этого хочет, миляга. Когда не хочет, не миляга.
Вообще отличается умением выглядеть тем, кем нужно, причем как-то так хорошо, что людям часто кажется, что в действительности он вот именно такой, а в остальное время только притворяется. Но на самом деле не притворяется только на портретах и фото.
Одевается как придется, ведет себя кое-как. В нем нет позы и привычки выглядеть как надо, потому что нет и потребности кому-то что-то доказывать. В смысле, разве и так не заметно, что он тут самый колдун, самый наследник, ну и там по мелочи? Вот это вот частично врожденное, частично старательно взращенное самодовольство и уверенность в себе - то, что превращает его в человека, из тех, у которых спрашивают дорогу, как только они пересекут черту незнакомого города.
Многих сильно раздражает именно тем, как выглядит не просто человеком, которому не нужно заслуживать какое-то место, а можно просто прийти и занять его, а тем, как он делает это без видимых усилий. Он как живое опровержение всем историям о том, как успех приходит к тем, кто много трудится, и потому стоит много работать. Нет, не стоит, говорит своим видом Гвидион. Оно все как-то само.
При этом и правда много работал и продолжает заниматься этим, просто никому этого особо не показывает и не выдает себя ничем, кроме вечных темных кругов под глазами.
Ходит как-то так, что за ним хочется идти - такой походкой идут к тайному знанию и удивительным открытиям, которые пропустишь - в жизни себе не простишь.
Возможно, это в нем единственное, что присутствует всегда и на самом деле.

Краткая сводка
Родился, из детства, полного дома, перетекающего в лес, леса, пробирающегося в дом, семьи и странных обычных людей, медленно мутировал в подростка и долгое время не замечал, как и лес, и дом, и город, и мир вокруг начинают давить, как накрахмаленный стоячий воротничок. В Гвидионе получилось слишком много Гвидиона, и с тем, что ему придется навсегда остаться в довольно тесных и скроенных не им границах наследника семьи Шеридан, смиряться не хотел. Благодаря тому, как его воспитывали и что в него занесло ветром с леса, он еще и вполне мог себе позволить не смиряться.
Ну и началось.
Скоро ссоры с отцом стали постоянными, умерла мама, ее место в доме плотно заняла Милдред, а в душе Гвидиона - музыка. Кроме музыки, в доме ничего больше не менялось - никогда. Как будто весь мир жил по линейному времени, и только они - по цикличному, упуская все, что мир мог предложить. Гвидион долго терзался этим, пока вдруг однажды не открыл, что решается проблема очень просто - можно просто уйти.
Он просто ушел; побывал в сотне мест, потрогал десятки мест силы, всасывал в себя любое знание, до которого мог дотянуться, любую - чем больше она не походила на то, как принято дома, тем лучше - магию. Постепенно стал соображать, что к чему и видеть в магии и ее сути побольше, чем многие. Постепенно все то, что дома тяготило его, потому что было ожидаемым и навязанным, теперь, на свободе, оказалось интересным.
В перерывах между тем, как его метало от практики к практике, от клиентов и знакомых мрачных к тем, которые просто туши свет, нашел себе очень особенную женщину, которую почти даже любил, сделал с ней ребенка и был рядом всю беременность, потому что так надо было, а потом просто исчез - потому что все, больше не надо.
Свою дочь, которую легко можно было принять за блуждающий огонек, увидел спустя два года, провел с ней несколько часов и снова ушел. Во время этого короткого визита сделал себе из гребня артефакт, по которому можно было узнать, что там его ребенок-блудничок. Так узнал, что девочку забрала Милдред, и думать о ней вовсе перестал. У Милдред такие вещи все равно всегда получались лучше. Гвидиона же ждал путь знаний.
Путь знаний в итоге привел его к людям-совсем-трындец, и стало как-то слишком опасно - ко всему, Гвидион внезапно обнаружил, что то, что он долго искал, может оказаться совсем под носом, дома. Да и дому наверняка все еще нужен наследник.

Семейные узы
Гальфрид Шеридан — отец.
Мать - мертва и тем нерелевантна.
Милдред - сестра.
Близнецы - близнецы.
И еще младшая.
Неисчислимые (потому что кто их там считает) племянники.
Дядя и тетя и их приплод.
Ну и Агнесс.

В генеалогическом древе семьи Шеридан все написано точно так же, только сильно скучнее.

Сплетни
Говорят, что подростком Гвидион провел ночь в заброшенном доме на Лейк-роуд, выслушал все, что сказало ему привидение, кивнул и ушел себе спокойно на рассвете, а то привидение потом никто больше никогда не видел.
Еще говорят, что он не ушел из дома, а был в раннем детстве убит Милдред, которая хотела быть самой главной. Или нет, нет, не Милдред и не Гвидиона, а сам он - их папеньку, просто так, от скуки, и именно потому тот последние годы ведет такой замкнутый образ жизни.
Но знающие люди точно знают, что он пошел не то в ИРА, не то в иностранный легион, не то в бродячий цирк, не то к какому-то магическому народцу и вернется через сто лет, не то просто в лесу заблудился и спит там теперь, пока за ним бледный конь не приедет. В общем, если верить сплетням, живет полной жизнью.

Секреты
Очень рано в юности узнал от отца одно предсказание о своем и сопряженным с собой будущем, оно ему не понравилось так сильно, что Гвидион открыл способ справляться с такими вещами: нужно просто интерпретировать их иначе и успеть сделать все до того, как это сделает судьба. Рабочий ли это способ, еще до конца не уверен.
Однажды провел один двухступенчатый ритуал, и с тех пор очень собой гордится, хотя никому о нем и не рассказывает. Еще с тех же пор немного видит редких шумных мертвых.
Вернулся домой не просто так, а потому, что это оказалось самым логичным, чтобы и дальше продолжать свои исследования.

Детали
Все еще играет на гитаре. Начинал с фолк барокко, теперь в основном применяет технику теппинга, иногда перкуссию. Гадает и предсказывает - хотя это не самая сильная его сторона - применяя только свои музыкальные навыки, потому что почему бы и нет.
С юности окружает себя артефактами, превращая в них все, что под руку подвернется. Сначала делала это для тренировки и практики, потом просто по привычке. Потому его вещи лучше не брать без спроса. Ну, или брать и потом разбираться со своими проблемами самостоятельно.
Разговаривает с деревьями, камнями и всем таким прочим. Это пошло бы в разряд странностей, но фокус в том, что они не просто ему отвечают, а временами еще и начинают первыми. Гвидиону это нравится. Со столетним дубом поболтать - это вам не сплетни младшей четвертый раз на дню выслушивать, ну правда же.
Дефолтно часто мрачен, но в своем социальном режиме просто замечательный человек. Дружелюбен, но безразличен. Любит ли Гвидион семью? Да. Нужна ли она ему? Нет.
В принципе, это все, что стоит о нем знать.


Планы на игру
Наследником там побыть, то и это.

Связь с игроком
Вроде как уже есть.

Отредактировано Gwydion Sheridain (2019-01-09 02:32:00)