https://image.ibb.co/iCH5Sp/file.jpg

На самом деле, официально Кесвик - не совсем город, а ярмарочная община, то есть самая маленькая административная единица и поселение с правом на рыночную торговлю. Находится он в районе Олердейл, входящем в графство Камбрия - практически самое северное графство Великобритании, граничащее с Шотландией и захватывающее значительную часть побережья Ирландского моря. Впервые Кесвик появился на карте в XIII веке, когда король Эдуард I Длинноногий, даровал ему грамоту на торговлю, хотя историки утверждают, что городок существовал и до того более семи веков.
Камбрия больше известна в качестве Озёрного края, в состав которого входит четыре крупнейших озера страны, бесчисленное множество небольших водоёмов, один из самых посещаемых национальных парков Лейк-Дистрикт, несколько горных массивов и исторические памятники, загадочные круги из камней, чьё назначение до сих пор разгадать не удалось.
Девиз Камбрии - «Ad Montes Oculos Levavi», что можно перевести как «И я поднял глаза свои на холмы».

Площадь - 2,292 км2, то есть весь городок можно исходить вдоль и поперёк за один день.
Ближайший крупный город - Уоркингтон - находится в 20 милях, получасе езды на машине, а до границы с Шотландией можно доехать за один час, всего 40 миль.

Мэра у Кесвика нет, управляется он общинным советом, куда входят самые видные и уважаемые жители, около тридцати человек. Именно совет принимает самые важные решения, как экономические, так и организационные.
Население - 4,230 человек, совсем немного, но во время майских фестивалей Кесвик посещает количество туристов цифрой чуть ли не вдвое больше самого населения.
73% процента - христиане. В Кесвике есть христианских церквей: англиканский приход собирается в церкви им. Святого Джона, последователи римско-католического учения - в церкви Святого Чарльза на Высоком Холме, методисты - в доме на Саути-стрит, квакеры встречаются в жилом доме, как и конгрегационалисты. На выезде у города стоит приходская церковь Кростуэйт, построенная в XII веке, находящаяся в не самом лучшем состоянии - но группа активистов стабильно занимается её восстановлением.

Кесвик располагается в самом центре Озёрного края, и с первых же минут дыхание перехватывает от его красоты. На юго-западе он упирается в озеро Деруэнт-Уотер, третье по величине в Англии, куда впадает река Грета и в котором покоится тринадцать островов, некоторые из которых являются священными местами для христианских паломников.
С трёх сторон Кесвик окружен горным массивом Скиддо, старейшим в Камбрии. Самая высокая точка составляет 931 метр.
Северо-запад заполоняют леса - Истмуский, Кокшотский, Каслхедский и Хорсклоский, но горожане называют его просто Великим Лесом.
Остальное пространство занимают вересковые пустоши, заросли папоротников, сотни болот и холмы.

Климат холодный, дождливый и промозглый. Летом в Кесвике дуют сильные ветра и выпадают обильные осадки, зимой ливни не прекращаются, но снега почти не бывает, разве что в горах. Самый дождливый месяц - октябрь, самый солнечный месяц - июль. Привычная температура - 6-11 °C (42-52 °F), и это считается тёплой погодой.

Самые известные достопримечательности Кесвика - это, конечно, Каслриг и Озёрный театр.
Каслриг - это мегалит, сооружение из камней. Считается кромлехом, кругом, воздвигнутым в религиозных целях. Самый высокий камень не превышает двух метров, но поражает их количество. Официальная цифра - 40 камней, но, говорят, сосчитать их по-настоящему невозможно, и каждый раз получается новое число.
Озёрный театр - это заброшенный театр у озера Деруэнт-Уотер, основанный в 1961 году. Сейчас здание находится в весьма плачевном состоянии, но его регулярно посещает театральный любительский кружок и пытается придать ему приемлемый вид.
На севере, за рекой Гретой, проживают не самые имущие горожане, в основном - шотландцы. Ютятся там и не самые законопослушные люди. Дальше город переходит в равнину, а после утыкается в горы Скиддо, у которых живут пэйви, цыгане.
Лучшим районом города считается юго-восточный, где находятся Амблсайд-роуд, Роджерфилд и Холс-мид. Здесь обстроились самые уважаемые и зажиточные горожане.
Школа всего одна, на Бленкатра-стрит.

Живёт Кесвик за счёт овцеводства, любителей скалолазания и тех самых ярких майских праздников, а в остальное время город привлекает туристов-экстрималов, скалолазов и натуралистов.
Фестивали в Кесвике проводятся следующие:
- десятидневный фестиваль «Слова воды», учреждённый для поэтов и ценителей поэзии; ведь именно в Кесвике родились и творили такие лирики, как С. Т. Кольридж и Р. Саути;
- в первой половине месяца идёт Кесвикский Марафон, и каждый день экскурсанты отправляются на поиски приключений, спускаться по озеру Деруэнт-Уотер, изучать долину Ньюлендс и леса;
- фестиваль фольклорной национальной музыки, «Песни холмов», на второй неделе месяца, где современные барды выступают в пабах и на улицах;
- и последний праздник мая, четырёхдневный Горный Фестиваль. Помимо праздненств на открытом воздухе, горы Скиддо оккупируют скалолазы, любители походов, подземных пещер и каноэ.

КАРТА ГОРОДА

Кликабельна
https://image.ibb.co/cZ8Kk9/image.jpg

https://image.ibb.co/i149k9/1.png

КАРТА МАГИИ

Кликабельна
https://image.ibb.co/g6cOCp/2.jpg

https://image.ibb.co/fcM8Cp/2.png